新时代焕发新气象——聊城市特色渔业品牌不断提升
聊城市特色渔业品牌不断提升
作者:聊城市水产局 信息来源:聊城市水产局 时间:2018-01-12 17:35:00

  一年来,在省海洋与渔业厅的大力支持、指导下,聊城市不断加大特色渔业培育力度,渔业品牌知名度不断提升:

  丁马甲鱼综合产业园区

  一是甲鱼产业取得新突破。重点扶持山东丁马生物科技有限公司,提升丁马甲鱼品牌影响力,持续发力打造集繁育养殖、精深加工、休闲观光为一体的、一二三产业高度融合的丁马甲鱼综合产业园区。北京云丝路普世智慧控股有限公司与丁马公司签署战略投资合作协议,通过投资入股形式,加快推进丁马5万吨高钙食品建设项目。

争奇斗艳的高唐锦鲤

高唐盛和锦鲤畅销大江南北

  二是锦鲤影响力持续扩大。继续加强高唐锦鲤养殖基地建设,积极组织参加全国锦鲤大赛,提升高唐锦鲤繁育、选育水平,使高唐锦鲤在全国认知度大幅提升。2017年共繁育锦鲤1.55亿尾,2000万尾锦鲤远销大江南北,销售额2亿多元,苗种、成鱼市场供不应求。

金鳞赤尾、体型梭长的东阿黄河鲤鱼

  三是黄河鲤鱼品牌效益突显。加大东阿黄河鲤鱼繁育、养殖基础设施改造,提高繁育和精养水平,积极组织参加全国农产品推介活动。东阿黄河鲤鱼在2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会上荣获“博览会金奖”和“可持续利用资源老字号品牌奖”,逐步将东阿黄河鲤鱼养殖基地打造成为济南、京津沪优质水产品供应基地。

  下一步,聊城市将继续加大渔业品牌宣传推介力度,利用区域特色品牌整合产品资源,真正形成拳头产品,使聊城优势特色渔业焕发新气象、增添新活力。