东阿县水产局召开全县水产工作座谈会
作者:东阿县水产局 时间:2017-09-12 14:36:00
   9月11日上午,东阿县水产局在局会议室组织召开全县水产工作座谈会。水产局领导及有关科室负责人、各乡镇(街道办事处、经济开发区)水产站长参加座谈。局党组书记、局长雷书杰主持会议并讲话。

  雷书杰同志指出,我们要加大渔业管理,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,尤其是对黄河沿岸的管理。结合河长制要求,各水产站要对分段内的水域进行负责,谁负责的区域出现问题,就要依据相关文件追究问责。各水产站要与当地公安机关相结合,以“严打”为主,行使自己的职责权利,强化巡逻与宣传,杜绝出现电鱼、炸鱼、毒鱼等现象。

  雷书杰同志强调,各水产站站长要充分挖掘所负责辖区的可开发利用资源。养殖技术问题可以向局提出申请,派专业技术人员进行指导。水产站长要不断发展水产事业,对于申报无公害,地标、商标等做出渔业贡献的,局将给予相应的奖励。另外,如有学习、培训机会,将会组织各水产站长进行专业技术培训,不断提升渔技技术水平,更好的为当地渔民服务,为全县现代渔业发展建言献策。

  局周广星同志宣读《东阿县水产局关于加大渔业管理的通知》(东渔字〔2017〕30号)和东阿县公安局、东阿县水产局《关于严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等违法行为的通告》。

  各水产站长均表态,一定认真做好渔业管理工作,齐心协力将东阿渔业做大、做强,为渔民创最大收益。