山东117个院士专家工作站 微山站榜上有名
作者: 信息来源:微山县渔管委 时间:2019-02-21 14:07:00

近日,中国科协企业工作办公室发布了《2018年通过院士专家工作站认证名单的公示》。共对30个地区2349个院士专家工作站进行认证审查工作,经过线上逐级审核,最终确定通过认证审核的院士专家工作站2167个,其中山东通过认证审核的院士专家工作站117个,微山县微山湖渔业开发有限公司院士专家工作站通过审核,也是济宁市唯一通过审核认定的专家院士工作站。

据了解,2015年,由中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所研究员、博士生导师桂建芳主持的“济宁市微山湖渔业院士工作站”,2017年3月份微山湖渔业院士工作站升级为省级院士工作站。微山湖渔业院士工作站成立以来,不仅对促进微山县渔业与国内科研院所开展产学研合作,而且对渔业高端科技人才的引智“传帮带”工作,起到了积极的作用。2017年,“世博第一鱼”沙塘鳢人工繁育成功,属国内首创,得到水产界关注。


责任编辑:微山县渔业综合委员会