2017年菏泽市 “放鱼养水”活动启动仪式在曹县举行
作者:菏泽市水产局 信息来源:菏泽市水产局 时间:2017-11-13 10:21:00

  为涵养渔业资源,促进生态菏泽建设,11月12日,2017年菏泽市“放鱼养水”活动启动仪式在曹县八里湾举行。 

  这次活动由省海洋与渔业厅和菏泽市人民政府共同主办,菏泽市水产局、曹县人民政府承办,活动的宗旨是“碧水蓝天 生态菏泽”。省海洋与渔业厅副巡视员付日新宣布启动仪式开始后,与会领导、群众积极参与,争相投放,共投放鲢鳙鱼、鲤鱼、草鱼等净水鱼苗120多万尾。

  菏泽市政府副市长侯婕出席并在讲话中指出,2017年菏泽市“放鱼养水”活动启动仪式,是贯彻落实绿色发展理念、加强生态文明城市建设的一项重要举措。开展“放鱼养水”活动,养护水系生态平衡,促进人与自然和谐,是一项利国、利民、利渔、利生态的好事,功在当代,利在千秋。开展放鱼活动四年来,菏泽市在赵王河、雷泽湖、浮龙湖等城市水系累计放鱼1500多万尾,取得了较好的社会效益、生态效益和经济效益。今天启动仪式后,还将在城市水系陆续放鱼460万尾。下一步,菏泽市将积极创造条件,拓展渔业的生态功能,进一步扩大放鱼范围,形成各县区共同参与的公益活动,营造全社会广泛参与的“放鱼养水”良好氛围,为全市生态文明建设作出贡献。 

  截止目前,菏泽市已连续四年举办了城市水系放鱼养水活动,群众参与广,影响范围大、社会效果好,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。