河口区海洋与渔业局落实渔船管控措施
作者:河口区海洋与渔业局 时间:2017-09-10 23:25:00

  今年以来,河口区海洋与渔业局重点围绕“预防”与“制止”两个环节落实管控措施:

  一是实行渔船划片包干、责任到人,确保随时掌握渔船动向,严格渔船进出港签证制度,对“三无”及“三证不齐”船舶禁止其离港,严防其违规出海作业。

  二是渔港不断加强对出海渔船动态信息搜集,并跟踪掌握其动态;对曾有越界捕捞记录的渔船实行重点排查,逐一建档造册,对列入“黑名单”的渔船,安排专门力量对其进行监控,实时掌握其行踪,防止再次违规作业;加大海上巡逻力度,严查无证、证件不全船只和人员情况,防止其越界进入他国水域作业。

  三是增加人力投入,增强了区渔港渔船安全救助信息中心人员配备,并细化了值班制度要求,增加了平台动态监控频次,将原来每6小时改为每2小时记录一次。

  四是加强渔船动态监控的值班管理,对齐更高标准,规范记录台帐,尤其是通话联系情况、下线记录等,力求做到准确、及时、规范。