垦利区组织基层渔技推广改革与建设项目会议暨水产品质量安全培训
时间:2017-04-20 10:40:00
    近日,垦利海洋与渔业局在楼会议室举办了基层渔技推广改革与建设项目会议暨水产品质量安全培训班,全各个项目单位的50名技术指导员参加了会议。

  垦利海洋与渔业局专家首先进行了水产品质量安全知识培训,详细讲述了健康养殖制度、安全用药常识和水产品质量安全方面的处罚规定等内容。项目负责人安排部署了基层渔技推广体系改革与建设项目实施工作,强调了项目实施的重点工作,提出了具体的工作要求。每个技术指导员分别签订了技术服务责任书,明确了技术指导员进场入户任务和要求。同时发放技术指导员聘书和胸牌,为每位科技示范户专门发放了档案盒,做到一户一档,切实规范科技示范户档案管理工作。 

  培训会议的召开,增强了养殖户的水产品质量安全意识,推动了基层渔业技术推广服务工作的进行,为今后提高我渔业推广工作水平提供了有利条件。