滨州市无棣县成功创建农业部渔业健康养殖示范县
作者:滨州市渔业局 时间:2017-09-11 15:45:00

  9月7日至8日,全国水产技术推广总站张文副站长、农业部渔业局养殖处陈家勇处长带领专家组,对无棣县创建农业部渔业健康养殖示范县工作进行验收。省海洋与渔业厅副巡视员付日新、市政府副市长贾善银参加活动。 

  验收过程中,专家组召开验收会议,观看了创建工作纪实宣传片,听取了无棣县近两年来推进渔业健康养殖示范县工作情况及所取得的成效,并到无棣县水产技术推广站、水生动物病防疫站、水产养殖便民服务点和海城、友发、沃达、黄河岛现代渔业园区等处进行实地考核、检查。经过对创建材料的全面审核、现场考察、逐条评价和充分讨论,验收组对无棣县渔业健康养殖示范县创建工作给予充分肯定,认为该县渔业养殖行政管理能力强,社会化服务体系完善,养殖条件不断改善,健康养殖措施落实到位,产业化组织化程度高,给予通过验收。这标志着无棣县成为继博兴县、沾化区之后我市第三个农业部渔业健康养殖示范县,同时滨州市也成为全国唯一拥有3个农业部渔业健康养殖示范县地市,对于我市进一步提高渔业健康养殖水平具有重要意义。