滨城局:带着问题寻“功课” 捧着成果求“创新”
信息来源:滨城区水产局 张文革 时间:2017-05-15 11:06:00

  时值夏初,万物旺盛。5月9日到12日,按照全区“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动的要求和部署,滨城区水产局考察组再赴泰安东平、安徽舒城对标学习渔政执法、休闲渔业项目开发建设,引来“他山之石”,助推我区渔业工作争一流、上水平。

  考察学习小组先到泰安东平县水产局听取了水产局负责人关于渔政执法情况的经验介绍,随后,来到东平湖渔政执法现场,体验了湖上执法环境,执法装备和执法设施的先进性、科学性。第二站又到了安徽舒城,参观了万佛胡渔业休闲公园,现场体验了集休闲垂钓、休闲观光、休闲娱乐、历史文化、渔家生活、产品宣传为一体的多功能休闲渔业经济融合发展地渔业公园的发展理念。

  在整个学习过程中,既有听取汇报,又有座谈交流,还有个别访问,大家眼耳手脑并用,认真听、仔细看、用心记,通过潜心学习,把一个个问号变成解决问题的钥匙,将先进单位的的经验做法学到手、记在心、带回家。

  这次对标学习,学来的经验不可生搬硬套,需要的是对接融合、消化吸收,择其精髓而用之。“我们将秉持‘务实、管用、有效’的原则,将学到的先进经验及时分类汇总,做好对接融合文章,将当前的渔业工作做实做足,高标准规划,高起点打造加快生态渔业的发展进程。”水产局负责人说。