2017山东·滨州“放鱼养水”活动正式启动
时间:2017-04-20 16:18:00

  4月20日上午,2017山东·滨州“放鱼养水”活动启动仪式在中海月亮湾广场举行,标志着今年全市渔业增殖放流活动全面启动。省海洋与渔业厅副巡视员王仁堂市政府副市长贾善银出席启动仪式。市人大、市政协有关领导,各承办单位的负责同志,有关县区海洋与渔业主管部门的负责同志参加了启动仪式。

  2017山东·滨州“放鱼养水”活动的主题是:“清水入城,生态滨州,放鱼养水,和谐发展”,将从4月下旬持续到6月底。启动仪式现场,各位领导、嘉宾及来自海洋与渔业系统、城管执法局的干部职工,青年志愿者,滨州职业学院海洋学院参加社会实践学生等近300人参加了放鱼,现场向中海放流草鱼、鲢鱼、鲤鱼等50万尾。根据活动计划,下一步还将在滨城区、惠民县、阳信县举办公益放鱼活动,放流鲢鳙草鲤等苗种100万尾;在沾化、无棣、北海经济开发区近海开展增殖放流活动,放流中国对虾、三疣梭子蟹、海蜇等苗种4亿单位。

  按照滨州市海洋与渔业局的工作安排,今年将投入专项资金1500万元,深入实施海湖河联动水域生态养护行动,举办一系列渔业资源修复和增殖放流活动,突出渔业的生态功能和特色,全面推进海洋与渔业生态文明建设,促进渔业生态保护、渔业资源修复,营造社会各界关注生态文明建设、共创文明城市的浓厚氛围。