第二支队开展党课教育,认真学习习近平总书记科学的思维方法
作者: 时间:2019-03-12 11:07:00

3月11日,第二支队开展党课教育,党总支书记、支队长刘文涛同志以“认真学习习近平总书记的五种思维方法”为题,给支队全体党员干部进行了授课辅导。

刘文涛同志结合习近平总书记治国理政的思想和实践,对习近平总书记的五种思维方法,即战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,做了深入浅出的系统阐述和详细解读。同时,刘文涛同志结合支队工作实际,对全体党员干部提出了具体要求:一是坚持问题导向,要有强烈的问题意识、高度负责的态度和使命担当精神,敢于正视问题、善于发现问题,对问题不掩盖、不回避、不推脱,要把发现和解决问题作为打开工作局面的突破口;二是坚持法治思维,要牢固树立法治权威、尊重法治精神,坚决服从法律、严格执行法律、善于运用法律,把对法治的尊崇和敬畏转化为日常工作思维与行为习惯,特别是要抓好“执法全过程记录制度”的贯彻落实,全面提升依法行政水平;三是坚守做人做事的底线,要带头依法办事,带头遵守法律,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,尤其是要从厅直属机关纪委近日下发的“关于醉酒驾驶违纪违法典型问题的通报”中吸取教训,强化自身修养,严守各项纪律,自觉维护执法队伍的良好形象。


责任编辑:第二支队