省渔技站召开“池塘工程化循环水养殖技术”培训暨现场观摩会
作者: 时间:2018-05-15 09:26:00

    池塘工程化循环水养殖技术是农业部渔业局和山东省2018年重点推广的主推技术之一,根据我省实际和各地强烈要求,5月8日,省渔技站在微山县举办了“池塘工程化循环水养殖技术”培训及现场观摩会,各市、县水产站和相关水产养殖主体负责人二百多人参加。

 省厅渔业处、省渔技站领导和济宁、微山领导出席,省渔技站黄树庆站长和省海洋与渔业厅李宇生副处长讲话。会议邀请江苏省渔业技术推广中心张永江研究员做的“池塘工业化生态养殖系统建设与生产运行技术要点”的讲座,微山县渔业综合管理委员会及聊城市阳谷县多种经营办公室分别就工程化循环水养殖技术在塌陷地治理中的应用、试验示范效果及效益分析作了典型发言。有关企业代表就工程化循环水养殖物联网解决方案作了介绍说明。与会代表现场观摩了微山县大美微山湖生态科技有限公司煤矿塌陷地流水槽养殖基地,该基地建设流水槽50条,目前为我省建设规模最大的池塘工程化循环水养殖,与会代表就工程配套设施、曝气推水、养殖管理、排污处理等关键技术环节与基地技术人员进行了现场探讨。

 与会人员一致认为,通过此次观摩会,有效提升了对池塘工程化循环水养殖技术的认识,该技术的推广应用,对助推我省渔业新旧动能转化也有重要的现实意义。


责任编辑:渔业技术推广站