第二支队行政审批大厅组织学习单位规章制度
作者: 时间:2018-05-14 08:44:00

用制度管党治权,是管党治党的有力武器,是全面从严治党的保障工程。第二支队一直坚持深化制度建设,不断更新改进单位规章制度。

5月11日第二支队行政审批大厅组织学习了18年新版的规章制度。新版的制度在全面优化的基础上增加了执法记录仪使用管理规定,规范了执法记录仪的使用;增加了工作A、B角制度,缩减了登记、船员考试等业务办理的时限。根据新版规章制度的要求,行政审批大厅在原有A、B角岗位基础上,明确岗位负责人,规范了A、B角工作交接程序,提高机动性和灵活性。确保在发证人员缺岗等情况时各项业务的正常办理,继续深化实施“只跑一次腿、当日办结”审批制度。

会上还通报了山东省纪委重点领域整治专项行动期间查处的6起形式主义、官僚主义典型问题。并结合党风廉政建设自查自纠工作和本科室自身实际,对照自纠自查的内容和重点,认真排查梳理出了科室存在的问题,深入剖析了问题根源,实现了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点的目的。


责任编辑:第二支队