省海洋生物研究院组织职工观看《厉害了,我的国》
作者:山东省海洋生物研究院 时间:2018-04-12 15:46:00

近日,根据院党委统一部署安排,院工会和党办组织各部门根据部门工作安排,自行分批次观看大型纪录电影《厉害了,我的国》,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。

影片全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,以及射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,生动地诠释十八大以来我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就,展现出震撼恢弘的场面,大国雄姿跃然眼前。

观影结束后,大家认为影片是新时代的生动诠释,让大家深切地感受到了我国经济社会发展取得的历史性成就,作为新时代公民,尤其是作为科研工作者,看到国家取得如此重大科技创新成就,幸福感、安全感和自豪感由然而生,更加深切体会到中华民族伟大复兴的铿锵步伐。

    各位职工表示,身处在这样快速发展的中国,要以“撸起袖子加油干”的精神状态,全身心投入到工作中,让青春在平凡的岗位上闪光,为山东海洋渔业的发展乃至海洋强国的建设贡献自己的力量。


责任编辑:山东省海洋生物研究院