省淡水渔业研究院召开2017年度工作总结交流会
作者:省淡水水产研究所 信息来源:山东省淡水渔业研究院 时间:2018-01-12 09:47:00

  111日上午,省淡水渔业研究院召开2017年度工作总结交流会,院党委委员、副院长、执行理事朱永安同志主持会议,副科级以上人员参加了会议。 

  会议首先听取了各科室2017年任务完成情况汇报和2018年工作打算。2017年,该院以党的十八届六中全会、党的十九大和省第十一届党代会精神为指导,以科研创新和技术服务为中心,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,认真践行习近平总书记“走在前列”的要求,坚持党要管党、全面从严治党,以“品牌党支部”建设为抓手,党建和党风廉政建设工作再上新台阶;立足科研创新,助力生态文明建设和淡水渔业新旧动能转换,科研能力稳步提高;开展技术服务与支撑,助力精准扶贫,服务地方经济;扎实推进法人治理结构改革,抓好单位管理工作,扎实开展精神文明建设。成功申报科研项目8项、农业部农业基础性长期性科技工作国家渔业科学数据中心观测监测任务8项,已完成项目验收5项、阶段验收等15项、评价及鉴定4项,获得科技奖励7项,发表论文31篇,授权专利8项、受理专利6项。继续保持了山东省“模范职工小家”荣誉称号,一名“第一书记”记个人二等功一次。 

  会上,院党委书记、院长、理事长王茂剑同志提出三点要求:一是深入学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高党建和精神文明建设水平。二是以新发展理念谋划2018年工作思路和方向,助力生态文明,坚持绿色发展理念,加强淡水渔业清洁生产、池塘工程化循环水养殖模式、渔业生态保护、淡水种业、适渔水域开发利用等方面的科研攻关,加强水产品质量安全检验检测及海洋经济运行监测与评估工作。三是做好近期有关工作,要求各科室以基地、实验室、车辆等为重点保障安全生产;坚持“作风建设永远在路上”,在春节等关键时间节点,落实好中央“八项规定”精神,以公车、办公用房、考勤纪律等为重点,持续改进工作作风。