全省水产品质量安全监管暨监测会商会在济南举行
作者:市场与质量监管处 信息来源:市场与质量监管处 时间:2018-01-11 16:23:00

 

 

  1月10日,全省水产品质量安全监管暨监测会商会在济南举行。各市水产品质量安全监管分管局长、质量监管及执法科室负责人、厅机关有关处室、承担省厅监测任务机构的负责人等70余人参加了会议。省海洋与渔业厅副巡视员付日新出席会议并讲话。 

  省水产品质量检验中心通报了2017年度监督抽查、风险监测总体情况;国家水产品质检中心通报了飞行检查工作开展情况,分析了存在的突出问题和风险隐患;省总队渔政处对全省水产品质量安全执法工作进行了总结,并对下步执法和行刑衔接注意事项及重点工作进行了部署;各市分管局长对全年水产品质量安全监管及执法、品牌创建、工作亮点等情况进行了总结和经验交流,明确了2018年工作方向和工作重点。各承检机构负责人对抽检过程中存在的问题和意见建议进行了交流。 

  付日新副巡视员作了总结讲话,她充分肯定了2017年全省水产品质量安全监管取得的成绩,守住了不发生重大水产品质量安全事件的底线,同时要求认真贯彻十九大精神,不忘初心、依法履职,进一步增强水产品质量安全监管工作的紧迫性和责任感,努力做好2018年各项工作。