黄岛理赔办事处召开辖区渔业互保理赔工作会议
作者:渔业互保协会 信息来源:山东省渔业互保协会 时间:2017-12-05 09:26:00
        为提高渔业互保理赔工作质量,近日,黄岛理赔办事处召开了辖区渔业互保理赔工作会议,片区各办事处负责人和业务骨干参加会议,第一支队领导及相关工作人员应邀出席。 

会议通报了2017年片区互保理赔工作情况,介绍了定点船厂、案件审核等工作制度落实状况,各单位在汇报交流的基础上,对理赔工作中存在的问题提出了意见和建议。与会人员剖析了费率高、理赔条件多、商业保险竞争激烈以及基础性操作规范不完备等热点问题,探讨了解决办法。

会议对下阶段理赔工作提出了要求:一是要牢记互保服务渔业服务渔民的初心,充分利用互保政策,为提高辖区渔民安全意识、保障辖区渔业安全生产多出实招、办实事;二是要加强对定点船厂的管理与考核,规范案卷的审核与制作;三是要按照“公平、公正、高效、及时”的原则,进一步规范理赔程序,严格案件审核,提高理赔效率。