2017年省总队执法船舶船员培训班开班
作者:总队办公室 信息来源:总队政治处、第五支队执法科 时间:2017-11-13 16:34:00

        

  

  11月13日上午,2017年省总队执法船舶船员培训班在烟台海洋与渔业教育培训中心开班,省总队、第五支队等相关单位领导出席开班仪式。 

  此次培训旨在进一步提高执法船员的理论和实际操作水平及应急处置能力,保障执法船(艇)航行安全。培训对象为省总队执法船舶船员,采用全封闭军事化管理,内容分为军事体能训练、船舶理论和实际操练三大部分。其中军事体能训练包括队列、内务、拓展训练等;理论学习包括法律法规、航海专业理论、轮机专业理论;实际操练包括船(艇)和轮机的实操练习。军事体能训练由烟台海军预备役侦查船大队教员负责,理论教学和船(艇)实操聘请烟台海洋技术学院(原烟渔技校)教授授课。为保证培训效果,培训课程结束后,将进行军训展示、航海、轮机专业理论与船、艇实操考试。 

  开班仪式上,与会领导要求全体学员要珍惜此次来之不易的学习机会,严格遵守培训班的教学纪律,学习和掌握好船员培训内容,切实提高船(艇)操控技能和安全管理水平,为全省海洋与渔业执法提供强有力的船舶保障。开班仪式结束后,参训人员前往训练场地,开启了紧张有序的军事训练和业务培训。