省总队组织召开党建、精神文明创建工作 交流培训工作会议
作者:总队办公室 信息来源:省总队政治处 时间:2017-11-13 11:34:00

   

  为进一步贯彻落实中央、省委和省厅党组对党建工作的新任务新要求,提升省总队精神文明创建工作水平,11月9日,省总队在青岛组织召开了党建和精神文明创建交流培训工作会议。省总队机关各党支部书记,精神文明建设创建工作小组负责人,直属各支队党总支书记、副书记及党务工作者参加会议。省总队党委书记、总队长辛荣民同志出席会议并讲话。 

  会上,各直属支队党总支汇报交流了近三年来在党建和精神文明建设和特色党支部创建中的具体做法和取得的成效,梳理分析了存在的问题和不足,以学习宣传贯彻党的十九大重要精神为主旨,分析今后在党建和精神文明建设工作上的新思路新方法,交流讨论了学习宣传贯彻十九大精神与党建、精神文明建设的心得体会,充分讨论了党支部考核标准和精神文明建设的具体工作标准。此次交流培训既是对各单位党建和精神文明建设创建工作的集中检验,也为各单位搭建了一个相互学习、共同促进和提升的重要平台。 

  近年来,总队党委认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终按照厅党组和省文明委的要求,高度重视、认真落实,结合省厅“履职担当年”和省总队“能力提升年”创建活动,真抓实干开展党建和精神文明创建工作。通过“请进来教、走出去学”、“互联网+党建”、交流微信群、QQ群、专题宣传教育等多种形式,使党建、精神文明建设与党员干部零距离。利用“微党课”比赛、“主题党日”、“不忘初心·红歌嘹亮”红歌会、道德讲堂、亮出党性座右铭、健康向上崇尚文明读书年、青年志愿者活动、“美丽海洋”宣传活动、团委扶贫助学活动、争创特色党支部等主题鲜明、丰富多彩的活动载体以及组织开展赴革命老区、廉政教育基地,收听收看反腐倡廉教育片等教育活动,进一步激发了总队基层党建活力,推动了党建科学发展,宣贯了社会主义核心价值观,培育了精神文明建设新风尚,凝聚正能量,做到了真正把精神文明建设工作贯穿于总队党建和执法工作始终,贯穿于总队工作全局,在总队上下营造出浓厚氛围。 

  辛荣民同志对各直属支队党建、精神文明建设和特色党支部创建工作给予充分肯定,并总结了各自的特色。强调,要认清形势,提高认识,深刻把握新时代党的建设新任务新要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全党的组织体系,完善理论学习制度,提高党建工作水平;要突出重点,全面推进,真抓实干,开展文明单位创建工作,以“争创全国文明单位”为契机,加强精神文明建设的组织、制度、理论、阵地建设,进一步促进党建和精神文明建设与中心工作融合发展。