省总队第四支队辖区执法业务培训班顺利开班
作者:总队办公室 信息来源:第四支队 时间:2017-11-13 10:37:00

  11月12日上午,省总队第四支队辖区海洋与渔业执法业务培训班在潍坊市人民警察训练基地正式开班。省总队程玉林副总队长出席开班仪式并作了重要讲话,省总队第四支队侯炳仁支队长作培训动员讲话,王学友政委主持开班仪式。潍坊、东营、滨州3市及所属11个县(市、区)海洋与渔业执法机构主要负责同志、部分县(市、区)海洋与渔业局分管领导,第四支队及市、县(市、区)从事海洋与渔业执法人员共计115人参加培训。

 

  此次培训班旨在贯彻落实省总队《2017年度全省海洋与渔业执法队伍建设工作要点》和“能力提升年”活动部署,抓培训、强素质、增合力,着力提高执法水平和执法质量,全面推进辖区海洋与渔业执法规范化建设。培训班采用全封闭军事化管理,以军事素质训练和业务知识学习并重,既有公共基础法律法规、渔政管理、海洋监察、渔港监督、渔船检验业务知识授课及渔业行政执法资格考试辅导,也有军事体能训练、团队素质拓展和经验交流,力争固强补弱,练好体能,锤炼作风,实现思想认识有新的升华,业务水平再上新台阶,形象作风有大的提升。 

  省总队程玉林副总队长在讲话中要求进一步提升“五种能力”,着力提高执法队伍的政治素质、职业素养和专业水平,打造一支忠诚、干净、担当的海洋与渔业执法队伍。一要进一步提升团结协作能力,牢固树立大局观,遇到困难多协调,工作问题多沟通,省市县三级执法队伍形成一条心,拧成一股绳,形成干好工作的强大合力。二要进一步提升开拓创新能力,运用新智慧、新胆识和新办法应对和破解当前海洋与渔业执法工作面临的新形势、新矛盾、新问题,推动工作有起色、有进步,上水平。三要进一步提升敢于担当能力,认识到所担负的职责与使命,履行好岗位责任,在大是大非面前敢于亮剑、矛盾面前迎难而上,危机面前挺身而出,困难面前决不绕行。四要进一步提升依法行政能力,建立执法队伍业务培训的长效机制,加强业务技能、政治理论、军事体能综合训练,提高执法队伍的政治水平和准军事化水平,提高科学履职的能力。五要进一步提升廉洁自律能力,在廉洁自律上坚持高标准、严要求,做到态度鲜明,立场坚定,严格遵守廉洁从政各项规定,不越纪律底线,不触法律红线,保证执法安全。

             

  开班仪式结束后,115名参训人员前往训练场地,开启了为期5天紧张有序的军事训练和业务培训。