2017年山东省渔业地方标准第二次评审会在济南召开
作者:市场与质量监管处 信息来源:市场处、信息中心 时间:2017-09-30 16:58:00

  9月29日,省海洋与渔业厅在济南市组织召开了2017年山东省渔业地方标准第二次评审会。评审会对由威海百合生物技术有限公司、马山集团有限公司、山东省渔业技术推广站等单位起草的冻海水鱼规格分级规范》《长蛸增殖放流技术规范》和《标准化池塘建设改造技术规范》3项标准进行了审查。省海洋与渔业厅市场质监处、省标准化研究院有关领导出席会议并讲话。 

  与会专家听取了标准起草单位的工作汇报,对标准的相关内容进行了质询,对标准制定的意义、指标确定及依据、内容表述、格式等进行了认真讨论和审议 

  会议认为,标准起草单位和起草小组在标准起草过程中,遵循了标准起草程序,做了大量的调查研究和资料收集工作,并对有关的技术指标进行了试验验证,标准的技术内容较准确地反映了目前的实际情况,具有一定的科学性和实用性。《标准化池塘建设改造技术规范》、《冻海水鱼规格分级规范》通过专家评审。