第三届山东省渔业标准化技术委员会成立
作者:市场与质量监管处 信息来源:市场处、信息中心 时间:2017-09-30 16:52:00

  9月29日,第三届山东省渔业标准化技术委员会成立大会在济南召开。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑、省质监局副巡视员郭大雷、省海洋与渔业厅副巡视员王仁堂等领导及第三届委员会委员共计60余人参加了会议。会议由省海洋与渔业厅市场质监处处长杨晓华主持。

  省质监局标准化处调研员赵秀水宣读了《山东省质量技术监督局关于同意“山东省渔业标准化技术委员会”换届的通知》和委员会组成情况。第三届山东省渔业标准化技术委员会共有委员46名,省海洋与渔业厅副厅长宋继宝为主任委员,省海洋与渔业厅市场质监处处长杨晓华、省渔业技术推广站站长黄树庆为副主任委员,黄树庆兼任秘书长。会议听取了《第二届山东省渔业标准化技术委员会工作情况报告》,听取并审议通过了《山东省渔业标准化技术委员会章程》(修订草案)报告。

   

  省质监局副巡视员郭大雷对第三届标委会的成立表示祝贺,并从国家战略及国际竞争层面阐述了标准化工作的重要意义,并对新一届山东省渔业标准化技术委员会提出了期望与要求。

   

  省海洋与渔业厅副巡视员王仁堂肯定了我省渔业标准化工作所取得的成绩,提出要正确认识和把握我省渔业标准化工作面临的新形势、新任务和新要求。他指出,今后我省渔业标准化工作要坚持市场导向和问题导向,紧密围绕“海上粮仓”战略,继续优化我省渔业标准体系建设,加强标准基础研究,提高标准制修订质量、加强标准宣贯培训和实施应用,加强渔业标准化队伍建设,切实发挥好标准化对我省“海上粮仓”建设的支撑保障作用,为促进我省渔业现代化工作做出更大的贡献。

   

   

   

  会上,全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑、省质监局标准化处调研员赵秀水分别从如何做好水产行业标准和“山东标准”等角度,对标准化政策和措施进行了解读和讲解。

  新一届省渔业标准化技术委员会委成立后,将在推动我省渔业领域的标准化普及应用和产业深度融合等方面发挥积极作用。