国家海洋局第一海洋研究所到省资管中心调研
作者:渔业资源管理中心 时间:2017-09-08 17:07:00
 图片1.jpg

9月8日上午,国家海洋局第一海洋研究所开发处赵鸣处长一行来省资管中心进行调研,探讨在海洋牧场建设方面的合作事宜。

赵鸣处长首先介绍了国家海洋局一所的科研团队、基本业务及近年来在海洋科技成果转化方面取得的成绩,提出在海洋牧场海底勘探、海洋观测及预报等方面开展业务合作的期望,希望能够以山东省海洋牧场多功能平台为依托,开展海气通量观测与水文观测,建设观测系统的合作需求。

王熙杰主任对调研组的到来表示欢迎,对海洋局一所近年来给予的各项支持表示感谢,并简单介绍了中心主要业务发展情况及近年来海洋牧场发展趋势,提出我省海洋牧场发展需求。双方对于在业务发展上寻找契合点,整合资源、共享技术、推动行业发展达成共识,并将以海洋牧场海上平台与国家海洋局观测系统融合建设为突破口,在海洋观测方面开展深入合作。