宋继宝副厅长一行到省淡水渔业研究院调研
信息来源:济宁试验站 时间:2017-08-11 14:08:00

 

  8月10日下午,省海洋与渔业厅党组副书记、副厅长宋继宝、副巡视员付日新,省海洋与渔业监督监察总队总队长张建东,厅渔业处处长梁勇到省淡水渔业研究院西区进行调研,院执行理事、副院长轩子群陪同调研。

  宋厅长一行顶着酷暑,先后到农业部国家级水产良种场、农业部黄河下游渔业资源环境科学观测实验站、休闲垂钓中心、水产品质检中心等实地踏勘调研,而后召开座谈会。

  在座谈会上,轩院长汇报了淡水院近几年的发展、近期规划实施、事业单位法人治理结构改革后遇到的相关问题及下一步工作思路等。宋厅长在听完汇报后,首先对淡水院前段工作给予充分肯定,并对下一步工作作出指示:一是要紧紧围绕省厅中心工作,关注新旧动能转换,着眼生态、环保出题目,在测水配方、生态渔业、种质资源保护、稻渔综合种养、水域滩涂利用等领域深入研究,为全省淡水渔业的发展做出积极的贡献;二是要加大“测水配方”工作力度,“测水配方”是省厅重点工作,淡水院是主要技术支撑单位,年底前要拿出放养模式方案;三是要积极参与全省淡水养殖水域滩涂规划,在科研方面既要搞硬的也要搞好软的,软课题、规划、区划等都要搞;四是要搞好淡水种业的提升及相关科研生产设备的改造更新工作,确保设备先进、智能;五是要按照上级要求,稳步做好事业单位法人治理工作,搞好与上级部门、科研院所、大中企业的纵横向联合,抓住目前有利时机,发展自己、壮大自己,不等、不靠,积极响应,让淡水院的工作上一个新台阶。

  院相关科室(中心)负责人参加了调研与座谈。