山东省渔业船舶检验业务培训班在烟台举办
时间:2017-08-11 09:43:00

   8月8日,山东渔业船舶检验局在烟台举办了全省渔船检验业务培训班。全省52家渔业船舶检验机构、27家渔业船舶设计单位和山东省渔业船舶审图中心的负责人及业务骨干110多人参加了培训。培训内容有四项,一是渔业船舶建造技术条件评价的实施,重点是学习农业部办公厅两个评价文件;二是海洋渔船标准船型选定,宣贯《山东省海洋渔船标准船型选定工作实施方案》;三是研究部署我省渔船检验机构参加全国渔业船舶检验知识竞赛事项;四是渔业船舶设计图纸审批方面的培训。

  山东省海洋与渔业监督监察总队副巡视员到会讲话,他分析了我省渔业船舶检验工作面临的形势与任务,强调了做好船厂技术条件评价和渔船标准船型评价工作的必要性和重要性。同时,要求各级渔船检验机构要高度重视“平安护航”杯渔业船舶检验知识活动,广泛动员,层层发动,积极争取每一位基层验船师参与此次竞赛活动,选拔推荐较高水平验船师组成省级代表队参加全国竞赛。