省海洋生物研究院举行科普开放日活动
信息来源:省海洋生物研究院 时间:2017-08-11 09:42:00

   

 

  2017年8月8日,省海生院举行了2017年度科普开放日活动,10余名中国海洋大学附属中学学生到省海生院参观学习。学生们在省海生院科技人员的引领下,先后参观了山东省海水养殖病害防治重点实验室和山东省水产生物种质资源库。

  在山东省海水养殖病害防治重点实验室,学生们参观了标准化的实验室建设,学习了显微镜的结构和基本使用方法,观察和了解了常见细菌的分类和外观特点,学习和了解了鱼类各主要器官的形态构造及特点;在山东省水产生物种质资源库,学生们参观了上百种海洋动植物干制标本、浸制标本和黄渤海重要鱼类的耳石标本,了解了各类标本的名称和基本制作方法。

  通过这次活动,使学生们接触到了海洋生物的奥秘,激发了他们对海洋科技的兴趣,有利于培养他们树立新的海洋价值观、增强保护海洋的意识。