第一支队召开辖区伏季休渔执法管理前期工作调度会
信息来源:第一支队 时间:2017-05-19 14:59:00

 

  5月19日,第一支队召开辖区伏季休渔执法管理前期工作调度会,分析研判伏休管理形势,探讨执法管理中出现的问题,部署下一步执法管理重点工作。辖区青岛、日照两市及各市(县、区)渔政执法机构负责同志参加会议。

  会议听取了青岛、日照市及各市(县、区)渔政机构伏休执法管理工作的汇报,通报了前期伏季休渔管理工作情况。会议认为,随着气温逐步升高、渔业资源好转,受利益驱动,部分渔船违规出海苗头开始出现,执法监管压力不断加大。会议要求辖区各执法机构要按照“思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、宣传发动到位、监督管理到位”的原则,明确各自职责,加强协调配合,层层落实责任。要采取海陆联合、交叉执法等形式,对船、港、人、船厂实行统筹管理,深入推进专项执法行动,加大对违规渔船的查处力度;以渔船管理为重点,落实属地监管责任制,加强对管辖区域所属渔船的有效管控,确保辖区伏季休渔秩序稳定。