第二支完成2017年第一期驾驶人员补差班考试工作
时间:2017-05-19 14:07:00

  5月19日,经过为期四天的培训后,2017年第一期驾驶人员补差班共计68名学员的考试工作顺利完成。

  驾驶人员补差培训是依据《山东省海洋与渔业厅关于渔业船员管理有关问题的通知》(鲁海渔函【2015】158号)精神开展的,即对持有原四等甲船长与四等甲大副、三等二副证书且任职满两年的渔业职务船员,经补差培训并考试合格后,换发二级船长与二级船副证书,该项培训考试工作已开展两年,已完成补差人员考试二千余人次。截止到去年底,大部分符合要求的船员已通过培训考试,今年属于收尾阶段,符合条件船员越来越少,组织培训班相对困难,为做好此项工作,第二支队多次协调培训机构及各渔业合作社,并通过各种渠道加大对渔民宣传,目前,第一期培训班已顺利结业并完成考试,预计仍将有两到三个驾驶人员补差培训班陆续开班。

  接下来,第二支队在做好宣传及协调工作的同时,将会从严格培训监管、严格审核学员资格、严格考场纪律入手,确保此项工作圆满收尾。