省厅检查组到省海洋预报减灾中心开展省级海洋预警报能力升级改造项目检查
作者:山东省海洋预报减灾中心 时间:2017-04-21 10:00:00
 

  4月19日,省厅应急与安全管理处马兆江处长、史更新副处长、省海洋预报台江崇波书记等一行7人检查组到省海洋预报减灾中心,开展省级海洋预警报能力升级改造项目推进情况检查。 

  中心孙福新主任向检查组介绍了项目任务执行的主要工作措施、项目进展、经费使用和进度安排等情况,省海洋预报减灾中心承担浮标观测系统、基础设备、声像制作平台、岸基观测系统、视频会商系统、LED发布系统、现有观测能力升级改造、志愿船观测系统、短彩信发布平台、多路传真发布系统、数据传输系统建设及集成共11项具体建设任务,其中,基础设备和声像制作平台已完成建设,视频会商系统也将于近期完成调试,其它项目正按计划积极推进中,预计2017年将完成全部项目的建设。 

  检查组听取汇报后,对项目实施中的具体情况进行了问询,从项目实施是否严格按照方案确定内容执行、项目建设质量和技术路线是否符合国家统一规范以及海洋预报减灾业务运行的实际要求、项目经费管理、使用和拨付是否符合财务标准、项目进度安排能否的按期完成等方面进行了检查,并查阅了相关资料。 

  检查组对省海洋预报减灾中心承担的建设任务执行情况给予了较高的评价,认为中心承担的大部分为基础硬件建设,建设难度大、任务重,从中心承接任务以来,能在较短的时间内克服技术和人员等多重困难,并理顺工作思路,全力推进各项项目建设工作,总体上是值得肯定的。同时,检查组也对建设质量监管、技术审查和项目验收等工作提出了具体的要求和意见,并提出要认真按照时间节点完成各项建设,全力确保项目的顺利完成。 

  检查组还实地参观了声像制作平台、视频会商室和机房,高翔副主任和相关部门负责人参加汇报并陪同检查。