第三支队召开辖区船检工作会议
信息来源:第三支队船检科 时间:2017-04-21 08:19:00

  为了保障辖区渔船检验的质量,提高渔船的整体安全水平,促进辖区船厂管理工作有序的开展,第三支队结合辖区营运渔船的实际情况,于2017年4月18日召开了辖区船检工作会议。辖区各渔船修造企业负责人、船东代表、烟台渔业船舶检验处及支队分管领导、船检科全体人员出席会议。

  会议分析了辖区船厂资质评估、渔船建造和检验过程中存在的问题,部署了支队2017年度对营运检验渔船救生设备、消防设备、信号设备、船舶主机、船舶标识卡等的具体要求。着重强调了救生筏的正确安装及使用;救生圈必须配备自亮浮灯和救生浮索;灭火器必须检修合格且出具检修报告,并放置在指定位置。会议传达并印发了农业部渔业船舶检验局《关于贯彻国内海洋渔船管控制度强化渔船检验监督管理的通知》及《山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队关于规范2017年度国内渔业船舶营运检验有关问题的通知》

  会议强调船厂要提高法律意识和责任感,要对修造质量负责,保证使用的产品为具有产品证书的船用产品;要对出具的《渔船修理质量证明书》、《船体测厚报告》负责,支队对弄虚作假者追究法律责任。

针对2017年度检验工作,支队将积极开展检验模式的创新,由过去分散性的报检向有计划的集中申报检验转变,探索开展集中时间、地点检验,努力推广渔船自检制度提高渔船检验效率。