石岛理赔办事处查处一起渔船险骗赔案件
作者:总队办公室 时间:2017-04-19 11:16:00

  石岛理赔办事处近日在审核辖区办事处报送的渔船险理赔案件时,发现其中一起第三方责任碰撞事故案件存在疑点,经过进一步调查核实后,证实该起碰撞事故属虚假报案,第三方船体损失是被浙江籍渔船碰撞导致,与会员船无关,该起碰撞事故属于骗赔案件,为协会挽回21500元经济损失。

  2017年3月6日会员曲某报案,称其在渔业互保投保的鲁荣渔5××××船在石岛渔港帮靠码头时,因主机故障,操作失控,不慎将系泊中的鲁海渔运6××××撞损,导致对方舷墙、房间甲板等部位受损,向互保索赔21500元。石岛理赔办事处通过现场查勘受损渔船和询问当事人的方式调查证实,鲁海渔运6××××船损失是于2016年11月18日13时许,在123°18′E,36°30′N锚泊时,被一艘浙江籍灯光围网渔船碰撞左后方导致,对方船逃逸,与会员船无关,该起碰撞案件属于互保除外责任,为协会挽回了21500元经济损失,杜绝了诈保骗赔案件的发生,保护了协会和会员的合法权益。