第二支队多举措规范节后渔船检验工作
时间:2017-02-16 09:06:00

  为强化渔船安全监管,规范渔船检验工作,确保节后渔船生产安全,春节假期后,第二支队验船师迅速调整状态,以饱满的热情,全身心投入到节后工作中。支队以提高检验质量、服务渔民渔企为核心,因地制宜多措并举,加强渔船检验,全力维护渔业生产,并以此为契机,全面开展节后船检工作。 

  营运检验中,验船师在抓好救生圈、救生衣、通讯导航等安全设备检查的基础上,重点开展以下工作:首先,逐步开展渔船识别标签复核工作。在去年已安装完毕的基础上,针对已安装标签渔船舶进行逐一复核、留存复核资料照片;第二,加大对船舶修造企业的管理。对坞修报告制度执行情况进行的检查,建立坞修报告抽查制度,杜绝造假行为;第三,对营运检验中船舶所有人提供、船厂开具的《船舶坞修质量证明书》及《营运渔船测厚表》进行重点核查,提高证明质量,保证开具证明的真实性;第四,加强对辖区内四家救生筏检修站的监管,注重救生筏筏壳的信息填写,提高救生筏维修质量,保证救生筏符合安全标准。 

  截至目前,第二支队已完成营运渔船检验100余艘。