严肃纪律 落实责任 抓住机遇 加快发展
时间:2017-02-15 15:06:00

  

 

  215日上午,省淡水渔业研究院召开党委理论学习组扩大会议,院领导班子成员和各科室负责人参加了会议。 

  首先全体与会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,院长、党委副书记王茂剑同志通报了近期召开的2016年度领导班子专题民治生活会情况,传达了王守信厅长在2017年度全省海洋与渔业工作会议和2016年度总结表彰大会上的讲话精神,对2017年度工作进行了部署。 

  会议分析认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是召开党的十九大和省第十一次党代会的一年,而且我院还面临着国家科技体制改革、法人治理结构改革等重大改革,挑战和机遇并存。为此,会议要求:第一,要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实落实好全面从严管党治党要求,进一步加强党风廉政建设,严格落实民主集中制,加强干部队伍建设,发扬领导干部标杆带头作用,努力带领全院干部职工做好各项工作;第二,全院干部职工要在采矿塌陷地水域渔业综合利用、“测水配方”、“放鱼养水”等重点技术领域开展技术创新,在海洋经济运行监测、水产品质量安全等方面做好技术支撑和服务。第三,要抓好各项任务的落实。对于重点工作要列完成时间表,倒排工期,责任到人,加强团队合作。第四,院领导和各科室负责人要切实加强对国家和我省科技体制改革有关政策的研究,抓住机遇,促进我院各项事业发展;第五,结合法人治理结构改革,以《章程》为基础,进一步完善我院各项管理制度,调动广大干部职工积极性,提高科研和支撑服务能力,撸起袖子加油干,以优异的成绩,迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开!