省总队寿光支队展开节后海监执法巡查
时间:2017-02-13 09:40:00

  2月9日,省总队寿光支队在春节后及时启动海监执法巡查工作,组织执法人员对辖区滨州市海洋岸段开展了重点巡查,基本掌握了滨州市辖区重点涉海企业的用海情况动态,确保了滨州市辖区节后用海秩序稳定,为2017年的海监执法巡查工作打下了良好的基础。

  春节过后,省总队寿光支队淡化春节节日气氛,及时收心到工作上来,在节后上班立即组织执法人员开展此次执法巡查,旨在利用半个月的时间摸清节后辖区内重点区域的用海情况动态,了解掌握辖区内重点涉海企业的2017年用海计划,及时发现可能出现的违法违规行为,防止节后案件多发的情况发生。

  下一步,省总队寿光支队将按照全年工作计划安排,适时组织实施省市县三级海监联合执法巡查,抓好辖区“旬巡查、旬报告”制度落实情况的督查工作,充分发挥属地海监机构的监管效能;继续对重点用海企业进行工作对接,开展送法进企业活动,做好相关法律法规的宣传工作,提高重点用海企业的守法意识。计划每半年组织辖区海监机构开展1次交叉执法专项行动,通过异地交叉执法,提高执法效能;每季度对辖区内无居民海岛实施1次省市县联合执法巡查,实现海岛执法的常态化。2017年,寿光支队将按照省总队的统一安排,开展好“蓝剑”、“海盾”、“碧海”、“护航蓝区建设”等专项执法行动,优化执法资源配置,及时掌控辖区海域使用动态,对违规用海行为发现一起,查处一起,切实维护好辖区海域使用秩序。