省科技厅在省淡水院调研法人治理结构建设工作
时间:2017-02-09 10:54:00

  

  2月6日,山东省科学技术厅副厅长、党组成员张士新同志带领政策法规处有关负责同志一行4人在我院召开座谈会,调研法人治理结构建设工作。省海洋与渔业厅副厅长、党组成员崔凤友同志及人事处有关负责人陪同调研,省淡水渔业研究院全体领导班子成员和办公室负责同志参加了座谈会。 

  会上,省淡水院院长、党委副书记王茂剑同志汇报了该院法人治理结构建设工作情况以及工作中遇到的问题和困难。2016年10月我省省属科研院所法人治理结构建设改革启动以来,该院根据上级有关文件精神,组建了由院长、党委副书记王茂剑同志为组长的领导小组和工作小组,在省海洋与渔业厅的指导下,研究制定了《山东省淡水渔业研究院法人治理结构建设工作方案》和《山东省淡水渔业研究院章程》,严格按照文件要求的时间节点开展工作,积极推进法人治理结构建设。近期又向省科技厅推荐了10名外部理事。 

  省科技厅政策法规处有关负责同志针对该院的问题和困难,对改革的有关政策进行了进一步解读,打消了疑虑,加深了对政策的理解。张士新同志对我厅及该院在推进法人治理结构建设方面的工作给予了充分的肯定和高度的评价,认为该院在参与改革的科研院所中走在了前列,要求该院进一步迸发创新的热情,积极推进法人治理结构建设。 

  崔凤友同志和王茂剑同志分别代表省厅和淡水院表态:进一步加大工作力度,尽快组建首届理事会,向省委省政府交出满意的答卷。