山东省贝类产业创新团队2016年工作总结会
作者:山东省海洋生物研究院 信息来源:省海洋生物研究院、省厅科外处 时间:2017-01-11 16:15:00
   
  
    2017年1月10日,山东省现代农业产业技术体系贝类创新团队2016年工作总结会议在乳山召开。山东省海洋与渔业厅姜清春副厅长出席了会议,中国海洋大学于瑞海教授、乳山市海洋与渔业局领导、乳山市多家水产养殖龙头企业等相关人员40余人参加了会议。

    山东省贝类产业创新团队首席及各岗位专家、综合试验站长对照团队建设任务协议书逐一汇报了2016年工作进展、存在问题及下一步工作计划。姜清春副厅长认真听取了团队成员的工作汇报,充分肯定了贝类创新团队的工作,认为团队整体运行管理高效,团队成员开展了大量的工作,成果亮点突出,充分显示了渔业创新团队成立的必要性。下一步需要针对团队在技术研发、机械化研发、应用示范等方面存在的薄弱环节和不足,聚焦产业发展的核心问题,围绕贝类产业标准化开展一系列研究,建立直到餐桌的一整套标准化体系,为市场提供安全优质的产品。与会专家在良种繁育、环境监测及养殖标准化等研究方面提出了建设性意见,并与相应的岗位专家探讨了今后的发展方向及重点要解决的产业问题。  

    创新团队通过本次工作总结会对2016年工作成果进行了总结梳理,首席专家郭文研究员与团队全体成员认真研讨、充分交流,为团队下一阶段工作的有效开展奠定了良好的基础。