第五支队强化渔政船坞修管理工作
信息来源:第五支队办公室 时间:2017-01-10 15:15:00

                 

    为做好中国渔政37005船坞修工作,第五支队采取有力措施,强化渔政船坞修项目管理,确保船舶坞修质量。一是强化坞修项目领导。根据省总队要求,第五支队由财务装备科和渔政执法船组具体负责坞修项目的组织实施,协调解决坞修过程中出现的各种问题。二是支队对渔政船坞修情况不定期进行现场指导检查,听取厂方和监修人员的汇报,随时掌握渔政船坞修的进度和质量。三是强化坞修过程无缝隙管理。从16年12月29日执法船拉坞后,第五支队派遣船长、轮机长等船上骨干业务船员驻厂全程监督监修,坞修项目包括主副机维修、打砂除锈、甲板维护、锚机及舵系统等120多个项目。在整个的坞修期间,对坞修工程和质量提出了具体要求,确保渔政船坞修质量。 

  中国渔政37005船坞修项目是省总队加强执法船艇装备能力建设的重要内容,经省总队公开招投标后确定了承修厂家。目前该船年度坞修工程、主副机维修、打砂除锈和甲板维护项目已开始全面开工。