新华网山东频道:休闲渔业品牌创建 威海上榜量全国居首
作者:苏彬 信息来源:威海新闻网 时间:2017-11-09 13:55:00

  日前,农业部办公厅公布了2017年休闲渔业品牌创建认定结果,山东省威海市东楮岛、烟墩角村等11个休闲渔业主体榜上有名,成为全国地级市中收获“国字号”荣誉数量最多的城市。

  据悉,农业部今年在全国范围内首次开展了休闲渔业品牌集中创建工作,通过基层申报、省级初审、专家评审和网络投票等程序,最终公布认定名单。威海市东楮岛、烟墩角村为“最美渔村”,威海长青海洋科技股份有限公司(威海长青基地)、荣成市泓泰海洋生态休闲旅游有限公司(泓泰海洋生态基地)、威海西港水产有限公司(威海西港小石岛基地)、威海三泉生态农业发展有限公司(威海汤泊温泉基地)为“全国精品休闲渔业示范基地”,中国威海国际路亚赛为“全国有影响力的休闲渔业赛事”,威海温泉溪谷休闲养生有限公司(文登区经济开发区大溪谷基地)、荣成成山鸿源水产有限公司(荣成市瓦屋石村基地)、威海市文登区金滩牡蛎养殖专业合作社(文登区小观镇二王家村基地)、荣成市石岛桃源渔家民俗旅游服务有限公司(石岛桃源度假村)为“全国休闲渔业示范基地”。

  今年以来,市海洋与渔业局深入贯彻落实威海市《关于推进海洋渔业提质增效转型升级的实施意见》和《关于加快海洋牧场建设推进休闲渔业发展的意见》,紧密结合“全域旅游”和“美丽乡村”建设,在全市范围内着力打造了一批休闲渔业精品项目,并加强对休闲渔业品牌的培育和推广,大力提升了“中国休闲渔业之都”的知名度和美誉度。(记者 杜晓莹)