省厅党组理论中心组(扩大)学习会议专题学习廖俊波同志先进事迹
信息来源:人事处 时间:2017-05-16 09:43:00

  5月14日下午,省海洋与渔业厅党组书记、厅长王守信主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习廖俊波同志先进事迹。

  会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示,以及中央组织部、省委组织部有关通知要求和省委常委会会议研究的贯彻意见,对全厅开展向廖俊波同志学习活动作出部署。

  王守信厅长指出,要把学习领会习近平总书记重要指示精神、学习宣扬廖俊波同志先进事迹作为当前一项政治任务,摆上重要位置抓紧抓实,迅速掀起学习贯彻热潮。要弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神,进一步提振干事创业精气神,更好地为加快推进全省海洋与渔业事业发展、全面建成小康社会走在前列贡献力量。

  王守信厅长要求,要在结合融合上下功夫。在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向廖俊波同志学习,结合“主题党日”制度组织全体党员集中学习,专题讨论交流,对照先进典型事迹找差距、找不足。与系统“履职担当年”目标任务完成紧密结合起来,与全国文明单位创建紧密结合起来,与目标岗位责任制推进落实紧密结合起来,进一步提升十种能力、办好十件大事,不断提高工作落实的标准质量。采取领导带头、座谈交流、征文评选等形式,利用海上山东政务网、移动APP海洋通等网络信息平台,不断把学习引向深入。

  王守信厅长强调,要大力培养和学做廖俊波式好干部。把学习廖俊波同志先进事迹融入到践行“四个合格”、立足岗位履职尽责之中,把党的路线方针政策落实到基层和群众中去,在促进全省海洋与渔业改革发展稳定中当先锋、作表率。要结合公务员职务与级别并行试点,进一步盘活干部资源,用足用好政策红利,激发干部干事创业的热情和内动力。要大力选拔和培养廖俊波式的好干部,发掘基层党员干部和群众身边的先进典型,营造争做廖俊波式好干部的浓厚氛围。

  王守信厅长要求,要扎实做好关心关爱基层一线干部的工作。积极为基层一线干部办实事、解难事,特别是基层一线执法干部、一线科研工作人员,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜。要重视基层一线干部身心健康,健全和落实定期体检、休假等制度,研究出台帮扶救助生活困难基层一线干部规定措施,充分调动他们的积极性、主动性和创造性。

  厅领导,机关处室和直属单位主要负责同志参加了会议。