省厅对新任职处级干部进行任前集体谈话
信息来源:人事处 信息宣传中心 时间:2017-05-16 09:23:00

  

    5月13日,省海洋与渔业厅召开新任处级干部集体谈话会,厅党组书记、厅长王守信代表厅党组对新任职和轮岗交流的11名同志进行了任前集体谈话。

  王守信厅长代表厅党组对新任职处级干部表示诚挚的祝贺。希望大家在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,继续努力工作,从严要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和群众的重托和信任。 

  王守信厅长对新任职处级干部提出五点希望和要求:一要强化“四个意识”,做信念坚定、政治清醒的表率。要深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,自觉用新的发展理念引领发展行动,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化取得实效。要深刻领会中央和省委、省政府的精神,经常与上级党委政府指示要求对表,实现同频共振。要体现在工作细处,对待微信等聊天工具,要绷紧一根政治弦;对待领导干部个人事项申报,要严谨细致,认认真真、仔仔细细地填写。二要强化学习意识,做素质全面、引领发展的表率。厅党组把2017年定为“履职担当年”,提出要提升十种能力,办好十件大事。要学深学透党的最新政治理论,吃透中央和省委有关精神,努力提高思想境界和党性修养;又要学好学精业务知识,成为本职工作的行家里手。要养成研究思考问题的习惯,掌握解决复杂矛盾和问题的本领,更加敏锐地捕捉重大问题、重大变化并加以科学应对。三要强化担当意识,做求真务实、狠抓落实的表率。要把担当的触角伸向每个工作环节,伸向每一根神经末梢。要练好抓落实的基本功,在执行落实上当好表率,用一颗赤心、一股韧劲、一份执着,将思路目标变成现实。要经常深入基层、深入实际、深入群众,办好一件件实事,解决一个个实际问题,一步一个脚印地把各项建设引向深入。四要强化团队意识,做团结协作、善于协调的表率。领导干部不仅要有“能干事”的精神和本领,还要有“能共事”的意识和水平。要像爱护自己的眼睛一样爱护自己所在的团队,珍惜在一起工作的良好机遇。要学会宽容、大度,顾全大局,自觉维护班子的团结和领导集体的权威。要善于沟通协调,注重沟通协调能力的培养。五要强化规矩意识,做严于律己、清正廉洁的表率。要自觉把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。要规范好自己的人生路,严于律己,倍加珍惜社会提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期望。要带头落实“八项规定”规定精神,始终绷紧廉洁自律这根弦,践行《准则》、《条例》,努力成为讲规矩、守纪律、重操守的模范。

    新任职干部纷纷表示,要珍惜机遇,珍惜岗位,对照岗位职责找准差距,努力学习,扎实工作,为推动全省海洋与渔业事业创新发展作出新的更大贡献。