山东水产外经总公司
作者:杨金龙 信息来源:山东水产外经总公司 时间:2017-04-23 16:02:00

  山东水产外经总公司,成立于19937月,注册资金431万元,直属于山东省海洋与渔业厅的全民所有制企业。拥有山东省劳务派遣经营许可证。主要从事执法船员劳务服务、远洋渔业配套服务、渔业资源修复项目、国际贸易、海外渔业合作、实验室仪器、环境监测仪器及其他仪器仪表、计算机设备的销售等业务。 

  公司于九十年代中期开始从事远洋渔业,是我省较早从事远洋渔业的企业。曾先后派员在帕劳、密克罗尼西亚、马绍尔等进行远洋渔船管理。公司还承担了山东省渔业协会远洋分会秘书处的具体工作。  

  公司船务部可为机关事业单位的各类公务船和各企业的捕捞生产船及运输船提供一揽子船务解决方案和船务服务。公司各类船员、管理人员均通过严格政审、背景调查,进行各项专业技能、工作纪律培训和保密教育,通过适任考核,持证上岗。目前已为我省多艘公务执法船提供了船员劳务服务。 

  公司一直参与我省水产苗种的增殖放流项目,自2006年开始至今累计放流中国对虾、日本对虾、海蜇、梭子蟹等各类水产苗种10多亿尾。 

  山东水产外经总公司在山东省海洋与渔业厅的直接领导下,始终不渝地贯彻“信誉第一、质量第一、服务第一”的原则,积极融入市场,坚持稳步发展战略,不断创新思路拓展业务范围,努力服务好我省海洋与渔业事业的发展。