行业发展概况
时间:2015-02-05 10:42:00
    一、自然资源环境
    山东省濒临黄海和渤海。全省海岸线北起鲁、冀两省交界的漳卫新河河口,南至鲁、苏两省交界的绣针河河口,总长3345公里,约占全国的1/6。毗邻海域面积15.95万平方公里,与全省陆地面积相当。拥有海岛589个,1平方公里以上海湾49个,潮间带滩涂面积3200多平方公里。沿海海岸地貌类型多样,2/3以上海岸为基岩质港湾式海岸。黄河从山东利津县入海,形成了著名的黄河三角洲湿地生态系统。近岸海域水动力条件较好,自净能力较强,以清洁、较清洁海区为主。海洋自然资源禀赋条件优越,近海海洋生物、能源矿产资源富集,资源丰度指数居全国首位。其中海洋生物种类繁多,具有经济价值的生物资源达400多种。在101种海洋矿产中,山东半岛已探明储量的有53种,居全国前三位的有9种。海上风能、潮汐能、波浪能、地热资源等新型能源储量丰厚,开发潜力巨大。内陆水资源丰富,拥有微山湖、东平湖等较大湖泊和249座大中型水库,常年水面达440万亩;沿黄两岸还有490多万亩宜渔荒碱涝洼地。
    二、海洋经济发展
    海洋经济是提升全省经济总体实力、增强综合竞争力的重要力量,随着“蓝黄”两大战略的实施,全省海洋产业迅速发展。2014年,全省海洋生产总值达1.04万亿元,居全国第二位,约占全省国民生产总值的17.6%。其中,水产品总产量达900多万吨,渔业经济总产值达3600亿元。海洋产业体系对国民经济和社会发展的支柱作用日益显著,海洋渔业、海洋盐业、海洋工程建筑业、海洋电力业增加值均居全国首位,海洋石油、海洋生物医药、海洋工程装备、海洋化工等产业规模位居全国前列,海洋新能源等新兴产业和海洋港口运输、滨海旅游等服务业发展迅速,形成了较为完备的海洋产业体系。随着《山东省海洋事业发展规划(2014-2020年)》的实施,全省将加快海洋传统产业结构优化升级,着力打造打造功能定位明确、布局合理、开发有序、特色突出、集中集约的现代海洋产业集群,显著增强区域经济的核心竞争力。
    三、海洋综合管理
    海域是山东经济社会实现发展的重要载体和战略空间。自《中华人民共和国海域使用管理法》颁布实施以来,全省依法管海、依法用海,通过实施海洋功能区划、海域权属管理、海域有偿使用等基本制度,综合协调海洋开发利用,合理配置海域资源,维护广大用海者合法权益,有利地维护了海域使用秩序,保证了“蓝黄”两大发展战略规划的实施。近年来,全省创新围填海海域使用模式,推进集中集约用海,确定了“9大10小”集中集约用海区,用海方式由粗放到高效利用发生根本转变。全省建立了省、市、县三级海域动态监管系统,海域监管能力全面提升。海域资源市场化配置实现突破,海域使用权的抵押、转让、出租配套的规章制度不断完善。2014年,烟台海洋产权交易中心获批成立,着力打造立足山东、面向东部沿海、辐射全国的海洋产权交易平台。全省编制实施《山东省海岸线保护和利用规划》,海域、海岛、海岸带保护整治稳步推进,青岛市南中心海岸等九大岸段被评为“齐鲁美丽海岸”。海岛开发保护得到全面加强,全省无居民海岛开发利用和生态保护纳入法制化轨道。全省不断完善无居民海岛使用权招拍挂管理制度和市场化出让机制,对特殊用途海岛实行特别保护。严格限制围填海、填海连岛等改变海岛岸线的行为,严厉制止违法用岛活动和破坏海岛资源和生态环境的行为。
    四、海洋生态文明
    实现人海和谐发展、构建海洋生态文明,是山东海洋事业发展的重要组成部分。全省不断加大近岸海域的生态保护力度,全面改善海洋生态环境质量。在全国率先建立实施了渤海海洋生态红线制度,划定红线区73个,其中禁止开发区 23 个,限制开发区50个,红线区总面积6534.42平方公里。建立了省、市、县三级海洋环境监测预报体系和海洋应急管理体系,在近海布设各类监测站位,对海上排污区、海上倾倒区、港口区、海洋重大工程区、网箱养殖区、海上油气井、核电站临近海域等开展实时、立体、智能化监测动态环境监测,对溢油、赤潮、浒苔等海洋环境风险开展应急管理。实施了岸滩整治修复、生物种群恢复、滨海湿地生态修复工程和典型海洋生态系统保护。连续多年持续开展海洋生物资源养护行动,放流品种已达30余个,增殖水域遍布整个山东沿海,建设人工鱼礁区175处,近海经济生物资源量明显回升。全省创建国家级海洋生态文明示范区3处,省级海洋生态文明示范区10处,建立国家级海洋自然保护区、特别保护区和水产种质资源保护区近50处,为鸟类栖息,鱼类洄游、产卵,保护野生动物繁殖构筑了天然生态屏障。一批特殊海洋生态景观、历史文化遗迹、村落、独特地质地貌景观及其周边海域正在建设成为海洋公园。海洋防灾减灾能力不断提升,在全国率先完成了沿海19个岸段的警戒潮位核定工作,寿光市获批建设国家海洋减灾综合示范区。建设了海洋防灾减灾、预警报信息平台,实现了海洋灾害信息快捷发布和应急处置。
    五、现代渔业建设
    渔业是山东省传统优势产业,发展渔业具有显著的代粮、节粮、促粮作用和生态效应,对于增强粮食安全保障能力具有重大意义。2014年省委、省政府做出了建设“海上粮仓”的重大战略决策。山东具备发展现代渔业、建设“海上粮仓”的良好基础条件,近年来全省渔业不断转变发展方式,始终坚持生态优先、养捕结合和控制近海、拓展外海、发展远洋的生产方针,不断调整渔业生产结构和布局,构筑了现代渔业产业体系。离岸区域水面、水体、海底空间立体利用,筏式养殖、深水网箱,底播增殖、人工鱼礁规模不断扩大。近岸区域以休闲海钓业为核心,渔业与旅游融合发展,着力打造15处省级休闲海钓示范基地,创立了“渔夫垂钓”休闲渔业品牌。岸基区域向标准化和工业化发展,现代渔业园区、水产良种、水产品加工、渔港经济、渔船渔机、冷链物流、市场流通全面发展。内陆区域坚持生态渔业理念,在大力发展上粮下鱼、标准化养殖池塘、休闲渔业的同时,持续开展“放鱼养水”活动,保障了水域生物多样性和饮用水源地水质清洁。2014年,以名特优新水产品养殖为主体,全省渔业养殖面积已达1200多万亩。刺参、海带、对虾、鮃鲽鳎、贝类、大闸蟹等成为海水养殖优势主导产业,甲鱼、乌鳢、螭霖鱼、泥鳅、大银鱼等地方特色品种发展迅速。在控制近海捕捞的同时,积极稳妥发展海外和远洋渔业,远洋渔业产量、产值不断突破。全省具有农业部远洋渔业资格企业已达34家,专业远洋渔船规模达到400余艘,远洋渔业配套服务体系进一步完善,远洋渔船装备水平不断提升,海外渔业基地建设有序推进。水产加工由传统加工向精深加工、物流、贸易融合转变,加工企业发展到2000余个、年加工能力800多万吨。全省水产养殖、苗种生产、饲料加工、海洋捕捞、渔船修造、渔机制造、水产加工、水产流通和水产仓储等渔业企业近7000个,其中规模以上渔业企业720余个。以科技为支撑,积极推行“科研院所+龙头企业+合作社+渔户”的渔业新型经营模式。持续开展海洋增殖放流,回捕增殖资源成为近岸60马力以下小型渔船的主要生产门路。水产品质量安全监管全面加强,省级产地水产品合格率达到98.8%,“胶东刺参质量保障联盟”成员海参产品抽检合格率均为100%。水产品交易向电商发展,中国水产商务网网上展厅和网上商城正式上线运行。
    六、科研技术推广
    山东是我国重要的海洋科技研发基地和海洋人才培养基地。以青岛为中心,全省云集了55所海洋科研、教学机构,拥有省部级海洋重点实验室30个,海洋科技人员占全国1/3以上。科技始终引领山东海洋经济创新发展。上世纪60年代,山东突破海带苗种培育和筏式养殖技术难关,使我国海带产量跃居全球首位。随着贝类、对虾、鱼类养殖技术的相继突破,带动海水养殖产量大幅度提高,实现了我国渔业生产由捕捞向养殖的结构性转变。进入21世纪,山东海洋科技人员密切跟踪国际海洋科学前沿,不断加快科技创新和科研成果转化,为海洋经济发展提供了强大的动力。十几年来,各类科研、教学单位共承担国家海洋领域“973”、“863”计划和国家自然科学基金项目700余项。在养殖环境安全评价、人工岸段生态环境修复、海洋生物高值化利用、蓝区空间资源利用评价等方面取得了一批重要科研成果。2012年以来实施海洋经济创新发展区域示范实施项目258项,转化技术成果119项,为区域经济乃至全省海洋经济发展发挥了示范引领作用。青岛、烟台、威海成为首批国家海洋高技术产业基地试点城市。全省围绕产业发展需求,设立了刺参、虾蟹类、鱼类、贝类四个省现代农业产业技术体系创新团队。面向全省发布了刺参、大菱鲆等一批主导品种和海水工厂化及循环水养殖技术等10项主推技术。全省渔技推广体系改革与建设扎实推进,建设渔业科技试验示范基地90个,促进了渔业新技术的转化应用。
    七、海洋综合执法
    山东海洋与渔业行政管理工作坚持依法行政。各级海洋与渔业主管部门严格实施海域使用管理、渔业资源保护、渔船渔港管理、海洋环境保护和海岛生态保护等领域的相关海洋法规和配套制度,公开行政权力运行清单,制定实施了《山东省海洋与渔业行政处罚裁量权基准》,全面接受社会监督。全省海上执法队伍建设不断加强,形成了以省级海监总队及直属支队为骨干,以市级海监支队为中坚,以市县级海监大队为基础的三级海监机构网络,执法人员3000多名。综合执法装备水平不断提升,拥有渔政、海监执法专用船舶130艘,运行了海洋与渔业执法指挥系统。严格执行伏季休渔制度,开展全省海洋渔船普查,推进内陆渔船船舶证书“三证合一”改革,逐船建立了“渔船电子身份标识”系统。加强对全省管辖海域的巡航执法,以“护航蓝区建设”等专项执法行动为基础,开展了“海盾”、“碧海”、“护航蓝区建设”专项执法行动,对非法占用海域、非法采挖海砂、海上非法排污倾废等违法行为开展了常态化执法监察,对违规渔具开展专项清理整治。在传统渔场开展常态化护渔行动,指导渔船安全作业,组建了海上渔船应急救援志愿船队伍,定期开展应急救援演练,有效保障了渔民的生命财产安全。全省开展了水生野生动物利用基本情况调查,编制了《山东省珍稀濒危水生野生动物拯救保护规划》。广泛开展海洋与渔业普法活动,荣获全国普法办“六五”普法先进省份。