我厅联合省文联开展关爱老人志愿服务活动
信息来源:机关团委 信息中心 时间:2017-08-05 15:46:00

    8月5日上午,济南市槐荫区社会福利服务中心尊尚老年公寓活动室内,欢声笑语,其乐融融,由我厅联合省文联开展的关爱老人志愿服务活动正在温情进行。志愿者给老人们带来了歌曲、快板、舞蹈、杂技等文艺节目,精彩表演赢得掌声不断。老人们也是多才多艺,与志愿者们进行精彩互动,表演了朗诵、书法、合唱等节目。

    演完节目,志愿者为老人送上了收音机等小礼物,然后来到娱乐室陪老人下棋、到医护间陪老人聊天、到食堂帮老人取餐。孙奶奶已经84岁高龄,但精神矍铄,口齿清楚。志愿者们围坐在老人身边,老人动情地聊起了人生往事。当听说老人15岁参军、19岁随部队奔赴朝鲜战场、青春年华在军旅生涯中闪耀光芒,志愿者们由衷地表示敬佩。孙奶奶对志愿者们利用周末休息时间来看望她们表达了谢意,并微笑着欢迎志愿者再来。

    我厅志愿者们表示,今天来到济南尊尚老年公寓,做了一些力所能及的事,正是践行尊老爱老的传统美德,让老人更多地感受到社会的关爱和子女般的亲情;同时,通过这次活动也进一步提升了自身的社会责任感,今后还要积极参加类似的活动,为丰富老人的晚年生活出一份力,献一份爱心。

    志愿服务是我厅的经常性活动。今年以来,我厅志愿者队伍围绕中心工作,结合社会需求,发挥行业特色,先后开展了“放鱼养水,保护生态环境”、送水产营养知识进社区、捐资助学、植树造林等活动,展示了海洋与渔业系统的公益情怀和奉献意识,得到社会各界的多方赞誉。