中国海洋工程咨询协会在烟台召开黄河三角洲滨海湿地保护与管理研究试点专家咨询会
时间:2017-09-05 11:01:00

  为落实国家海洋局《关于加强滨海湿地管理与保护工作的指导意见》文件要求,91日,由省海洋工程咨询协会承担的黄河三角洲滨海湿地保护与管理研究试点工作方案专家咨询会在烟台召开。中国海洋工程咨询协会屈强副会长、李涛副秘书长,省海洋工程咨询协会贺志鹏副会长以及来自全国涉海高校、科研院所的10余名专家参加了会议。 

  省海洋工程咨询协会向专家、领导详细汇报了湿地保护工作方案的研究目标、区域概况、技术路线、工作内容、进度安排、预期研究成果等内容,专家组对方案进行了肯定,并提出了进一步完善的具体建议。 

  中国海洋工程咨询协会屈强副会长就此项工作后续开展提出三点要求:一是要明确目标,以保护为主、严格管理;二是体现海洋特色,有针对性地提出管理建议;三是加强宣传,扩大海洋管理部门在湿地保护工作中的影响力。 

  省海洋工程咨询协会、东营市海洋经济发展研究院、中国海洋大学、鲁东大学等单位的代表参加了会议。