山东省海域动态监管设备参展全国海洋防灾减灾宣传周启动仪式
时间:2017-05-12 10:13:00
       59日上午,2017年全国海洋防灾减灾宣传周活动在我省寿光市启动,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。

  启动仪式上进行了海啸(风暴潮)紧急疏散演练、海洋防灾减灾知识和海洋预报减灾体系建设宣传以及海洋装备展。国家海洋局副局长孙书贤、副省长季缃绮,在王守信厅长的陪同下详细参观了展出的海洋装备。

  海域动态监管设备参加海洋装备展,引起了较大反响。此次参展的装备有省级国家海域动态监管综合指挥车及其配套无人机、县级国家海域动态监管指挥车、三维全景激光数据采集系统(包含车载式、单人背负式三维全景激光数据采集系统以及空中全景数据采集采集系统)倾斜摄影无人机、无人测量船等。季缃绮副省长、孙书贤副局长、王守信厅长并亲自登上省级国家海域动态监管综合指挥车,参观了指挥车的现场视频会议、无人机实时监控以及海洋专网的信息化系统等功能演示并询问了三维全景激光数据采集系统的三维模型生产效率以及无人测量船的测深范围等问题。