协会概况
时间:2016-09-05 17:25:00

  山东省海洋工程咨询协会(英文译名:Shandong Consultant Association of Ocean Engineering,缩写SCAOE)是为规范山东省海洋工程咨询行业行为,提高海洋工程咨询服务质量和水平,促进海洋资源科学开发利用成立的全省性行业协会。协会业务指导单位为山东省海洋与渔业厅。 

  宗旨 

  遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,构筑海洋人才交流合作的平台,为涉海部门研究海洋政策、制定技术标准和协调海洋工作服务;搭建政府与会员之间的桥梁,反映会员诉求、维护会员合法权益、为建设和谐海洋服务;吸收国内外先进管理理念,规范从业秩序、提高从业水准;构建海洋管理信息化网络,为海洋资源开发提供决策支持,推动海洋经济又好又快发展。 

  业务范围 

  1、开展海洋战略及重大海洋问题研究,为山东省海洋事业发展和重大海洋事务管理决策提供咨询服务。 

  2、组织举办高层论坛、研讨会、展示会等活动,研究问题,探讨发展,交流经验,展示成果。 

  3、设立战略咨询和综合评审委员会,对省内海洋工程咨询行业科技发展战略规划和科技计划提供决策咨询。 

  4、负责省级审批海洋建设项目的海域论证和海洋环评技术审查工作。 

  5、承担山东省海域使用动态监管业务化运行和数据库建设工作。 

  6、组织会员举办业务培训活动,扩展专业知识,强化业务素质,提高从业水准,改善咨询质量,表彰成就显著的会员和协会工作人员。 

  7、构建政府与会员、会员与会员之间的桥梁,畅通会员诉求渠道,反映会员正当要求,协调会员纠纷矛盾,维护会员合法权益,推进和谐社会建设。 

  8、承担省海洋与渔业厅、有关组织和会员交办或委托的其他任务。 

  联系电话:0531-86950629