山东省海洋与渔业厅关于调整全省海洋工程咨询专家库专家的通知
时间:2016-11-21 10:02:00
 各相关单位:

自山东省海洋工程咨询专家库建立以来,为我省海洋工程海域使用论证、海洋环评工作发挥了重要作用,为适应新形势下我省海洋管理工作需要,拟对全省海洋工程咨询专家库进行调整充实,现面向科研院所、大型企业、高等院校等企事业单位公开征集涉海领域的专家。有关事宜通知如下:

一、专家库设置

专家库根据专业不同设立物理海洋类、海洋地质与测绘类、海洋化学与环境类、海洋生物生态与渔业资源类、海洋工程类、综合管理类(海洋管理、规划、经济等)、其他相关专业类(旅游、交通、电力等)七类专家组别。

二、申报条件

(一)政治条件:具有良好的政治素质、个人修养和职业道德,能坚持客观、公正、实事求是的科学态度,能够认真、诚实、廉洁地履行职责。

(二)专业条件

1、从事相关专业领域工作满3年并具有副高级以上职称的在职专业技术人员。

2、熟悉海域使用、海洋环保等有关法律法规和技术标准。

(三)身体健康,年龄原则上不超过60周岁。

三、申报及入库方式

1、请各单位统一组织申报工作,由申请人自行登陆山东省海洋工程咨询协会网站(网址:www.hssd.gov.cn/hygczxxh/)“山东省海洋工程咨询专家库动态管理系统”进行在线申报,经各单位初审,加盖单位公章后,将申请表上传系统。

2、各单位推荐专家原则上不超过30,其中42岁以下青年专家不少于20%

3、我厅对各单位推荐入库专家进行资格审查和专题论证。经公示无异议后确定入库专家名单。

4、本次集中征集申报日期截至20161130日。

四、联系方式

联系人:岳英洁

联系电话:0531-8295608213395310182

 

 

 

山东省海洋与渔业厅

20161116