山东省海洋生态文明建设专家行(烟台•长岛)专家讲评会举行
时间:2017-06-14 17:10:00

  6月14日下午,山东省海洋生态文明建设专家行(烟台•长岛)专家讲评会举行。在上午充分质询和深入研讨的基础上,参加此次专家行活动的8位专家,结合各自研究领域,对烟台、长岛海洋生态文明建设进行了认真讲评。

  受特邀的国务院发展研究中心、中科院地理所、环保部环境院、中国海洋大学海洋发展院、海南省社科联等单位的8位专家,结合几天来实地考察的切身感受,融合各自研究领域和烟台、长岛实际,发表了中央生态文明建设进展评估思路与烟台、长岛的努力方向,海域管理新政策及其在烟台落地的思考,烟台和长岛全域旅游发展建议,烟台海洋产业转型升级建议,海洋环境保护新政策对烟台的影响与应对措施,全国生态旅游规划如何在烟台和长岛落地,烟台生态文明建设的环境政策抓手,长岛国家级重点生态功能区生态产品与生态GDP评估框架等8个主题讲评。专家讲评后,专家们与参会人员进行了互动,现场回答了大家关心的问题。专家讲评高屋建瓴,互动交流深入浅出,现场气氛热烈,富有成效。