中国海洋报:山东省人大专题调研全省海洋环保
信息来源:环保处 时间:2015-06-23 16:49:00
    本报讯 为加强海洋环境保护,推进海洋生态文明建设,受全国人大城乡建设环境保护委员会委托,山东省人大城乡建设环境保护委员会近期对山东省海洋生态环境保护情况进行专题调研。

  调研组听取了山东省海洋与渔业厅和山东省环保厅有关海洋生态保护情况的汇报,并分别赴青岛、潍坊、烟台和威海,听取了4市政府和有关部门海洋环保工作汇报,实地察看了海洋污染治理、生态修复与保护、污染防治设施建设、岸线综合整治,以及海洋污染应急能力建设等工作,深入了解了山东省海洋生态环境现状。

  调研组充分肯定了山东省海洋环境保护所取得的成绩,并分析了当前海洋环保工作存在的突出问题和原因。

  调研组强调,各市有关部门要努力做到落实职责,强化措施,加大监督检查力度,加强海洋生态环境的保护与治理工作。立足实际,在坚持生态立市的基础上,科学合理地利用海洋,完善海洋立法,加大执法力度,逐步恢复海洋生态。此次专题调研工作,对进一步推动山东省海洋生态环境保护起到了积极作用。