省政府网站:王守信厅长谈建设海洋牧场 促进我省新旧动能转换重大工程实施
作者:李振青 信息来源:省政府网站2017-09-12 时间:2017-09-22 14:48:00

    今年以来,全省海洋与渔业系统认真贯彻落实省第十一次党代会议精神,坚持绿色生态,提升信息装备,促进跨界融合,加速海洋渔业发展转型升级和新旧动能转换,取得了丰硕成果。

  山东省政府网:王厅长好,首先,请您介绍什么是海洋牧场,海洋牧场有什么特征?

   

  王守信:海洋牧场,是在一定海域内,基于生态学原理营造多营养层级的海洋生态环境,充分利用自然生产力,开展生物资源养护和海水增养殖生产的渔场。

  现代海洋牧场建设的突出特征以现代信息技术和工程装备为支撑,运用建设人工鱼礁、资源增殖放流和海上综合性管理平台、大型养殖工船、深水网箱和物联网智能技术手段。在生产方式尊重自然法则,把水产品自然生长作为核心特色,构建立体化、多营养层级、综合性的生态系统,打造了深远海绿色生态发展模式。在运作机制上,坚持合众科研、合众发展,实行“科研院所+龙头企业+合作社+渔户”,聚合各方面的优势力量,共同推进产业发展。

  山东省政府网:请您谈谈海洋牧场建设对于推进新旧动能转换有什么战略意义?

  王守信:建设海洋牧场,决不仅仅是养点鱼虾来丰富市场和为渔民增收扩大点门路这样简单,它顺应了以“四新”促“四化”新旧动能转换和渔业产业转型升级的要求,是具有重大战略意义的大事。主要体现在三个方面。

  首先,建设好海洋牧场,对于落实党中央、国务院决策部署,加快新旧动能转换,推动现代渔业转型升级具有重要意义。党中央、国务院和省委、省政府都十分重视海洋牧场建设,今年中央一号文件明确提出要“发展现代化海洋牧场,加强区域协同保护”,我省也明确要求“编制全省海洋牧场建设规划,打造全国现代化海洋牧场示范区”。建设海洋牧场是开发利用海洋的重要途径,是海洋渔业发展的必然选择,能够有效应对渔业发展面临的生态安全、食品安全和可持续发展等问题。

  其次,海洋牧场是实施新旧动能转换的重要引擎。省委第十一次党代会提出实施新旧动能转换重大工程,要求大力推进“海上粮仓”建设。海洋牧场是“海上粮仓”建设的主战场,蕴含了新技术、新产业、新业态、新模式,发展模式由单一产业向全产业链打造、全价值链延伸、全生态链构建、全服务链支撑融合转变,展现了巨大发展潜力和广阔的发展前景,将逐步成为引领和推动海洋渔业发展新的主要力量。

  第三,海洋牧场是渔业转型升级走向深蓝的现实而重大的选择。世界上有许多国家和地区研发和使用先进渔业装备、拓展深远海渔业空间。比如挪威离岸养殖水深已发展到负100米以深,单个网箱产量数千吨。我省海域辽阔,开发海洋生物资源,增加海洋食物的供给,是一个大的战略考量。但长期以来,离岸养殖海域缺乏庇护、环境条件恶劣和渔业装备技术的落后,带来了产业密集、生态损失、病害风险等一系列风险。海洋牧场以先进装备为先导,以信息技术为支撑,使深远海、海底开发利用保护成为可能。

  山东省政府网:据了解,我省海洋牧场建设在推进新旧动能转换和渔业转型升级的做法引起了上级主管部门和社会广泛关注,请您谈谈我省做了哪些具体工作?

  王守信:海洋牧场建设是一项系统性工程,在具体实践中,我省做了以下工作。

  一是优化顶层设计,实施分类指导。为科学有序推进海洋牧场建设,印发了《山东省海洋牧场建设规划》,确立了“一体两带三区四园多点”的空间布局和一系列重大政策措施。着力推进投礁型、底播型、装备型、田园型、游钓型五大类特色海洋牧场建设。制定了《关于加强休闲海钓船管理的意见》和《关于规范海洋渔业平台管理的意见》。同时加大政策支持,省政府设立了5.5亿元的“海上粮仓”建设投资基金和财政专项资金,重点支持一批示范海洋牧场。

  二是合众科研创新,实施规模化经营。大力推行“龙头企业+合作社+渔户+科研单位”的“大渔带小渔”模式,促进了全省海洋牧场综合体向规模化、区域化发展。组织协调中央驻鲁科研单位与重点海洋牧场进行对接,推进产学研协同创新,提升了海洋牧场建设的科技含量。海洋牧场发展涌现出一批先进的发展模式,如蓝色海洋的“泽潭模式”、海接陆力的“明波模式”,威海长青的“721模式”等一批创新示范模式,在沿海各地成功复制推广、开花结果。

  三是坚持绿色发展,打造生态型牧场。我省在海洋牧场建设中,不盲目追求产量规模的扩张,而是通过减压控制近岸海水养殖,推行离岸自然生长模式,改单一品种单层养殖为多品种间作、轮作、立体养殖,改高密度养殖为合理疏养,改近岸浅海养殖为离岸深远海养殖,在生态严重退化海域开展人工鱼礁建设,定向投放水生生物苗种等措施,涵养生态、提升质量效益。“十二五”以来压减近岸筏式养殖面积83万亩,在近海适宜海域建设人工鱼礁区240余处,面积1.9万余公顷,投放礁体1500万空方。同时,持续开展增殖放流,各级财政累计投入增殖放流资金9.5亿元,放流各类海洋水产苗种469亿单位,近海部分品种资源量明显回升。

  四是坚持跨界融合,突出新六产打造。海洋牧场跨界融合与新的巨大需求相互促进、共生发展,成为拉动我省经济增长的新动力。以海洋牧场为综合载体,促进渔业与装备制造、旅游、休闲、文化、健康等产业深度融合,塑造终端型、体验型、循环型、智慧型新产业、新业态,取得了显著成效。从2014年起,以发展特色旅游的标准和要求改造牧场渔业,创建了15处基于海洋牧场的省级休闲海钓示范基地,目前,全省已拥有专业休闲海钓船189艘,3年累计接待游客180万人次,举办各类赛事70余场。借鉴高尔夫和自然保护区管理理念,海洋牧场陆域配套建设展示厅、监控室、研究院和体验馆,提升海洋牧场建设的可见性和可控性。海洋牧场从单纯养鱼延伸到放鱼、钓鱼、赏鱼、品鱼、识鱼、加工鱼、售卖鱼一条龙,使“一条鱼”产生了“多条鱼”的价值。据测算,休闲海钓拉动的消费总额是所钓鱼品价值的53倍。同时,大力发展海洋牧场产品精深加工和冷链物流业,一株海带已延伸至海洋功能食品、海洋药物、海洋保健品、海洋化妆品、海洋新材料、海藻肥等6大产业1000多个品种,建成了世界最大的海藻产业基地。

  五是坚持信息装备支撑,建设“智慧海洋牧场”。装备化和信息化代表了海洋牧场建设的发展方向。我省在全国率先布局建设了具有世界先进水平的海洋牧场观测网,目前已稳定运行的观测站数量达到21个。观测网对海水质量、水动力、生物繁殖、鱼类品种等实现了即时、远程可见,初步实现了“可视、可测、可控、可预警”。观测网还具有水生生物资源识别功能,成为海洋生物资源调查的有效途径。同时,适应离岸养殖的要求,建设运行了一批多功能海洋收场平台,打造海洋收场“立体空间站”,实现了由浅海、近海传统养殖向深海、远海生产开发利用,打开了全省海洋渔业广阔空间布局,并为我国开发深远海渔业资源提供了条件。平台集监测、管护、安全、补给、旅游、环保等6大功能于一体,作业水深达30米,成为离岸海洋牧场建设的现代化支点。目前全省已有16座海洋牧场平台投入使用,在建或准备建设的30座,数量在全国保持领先,总投资超过4亿元。全省大型钢制深水智能网箱达到220个。日照万泽丰水产有限公司一艘国内最大的海上养殖工船,开赴距离海岸100海里的黄海冷水团水域进行三文鱼等高价值的海洋冷水鱼类养殖,并在周边海域建设8.5万空方的集装箱型人工鱼礁和20个大型智能网箱,为海洋牧场走向深蓝做了大胆实践。

  山东省政府网:从您的介绍中可以看出,海洋牧场建设很好地遵循了新发展理念,具体取得了哪些成效?

  王守信:海洋牧场建设凸显了生态效益、经济效益和社会效益。

  从生态效益看,海洋牧场系统改善了海底生态环境,养护了渔业资源。以投放人工鱼礁为主的海洋牧场,能有效阻止底拖网作业,对遏制“绝户网”发挥了重要作用。同时,还为藻贝生物提供附着基,藻场为鱼虾产卵繁育创造条件,生物多样性明显提高,重建了海洋牧场生态链。据调查,礁区基础生产力提升了64%,生物量增长5.3倍,同时,礁体附着和聚集的生物具有很强的固碳能力。可以说,每一处海洋牧场就等于营造了一片海底森林。

  从经济效益看,全省五大类海洋牧场发展到46万公顷,牧场水产品总产量突破400万吨,牧场实现产值近900亿元。海洋牧场产区的鱼、虾、蟹、参、贝等海珍品无需投饵施药,质量安全可靠。据调查,经济型人工鱼礁每亩海域平均年直接收入7600元,海参等海珍品稍作加工,亩均收入10240元,纯收入9310元。生态型人工鱼礁投放2年后即可钓捕,每亩海域年均收入2666元、纯收入2133元。休闲海钓产业三年间综合经济收入年均增长210%,带动旅游消费48亿元。

  从社会效益看,海洋牧场建设可直接带动水产苗种培育、水产品精深加工、渔业装备制造多个产业发展,实现海洋一二三产业融合发展,推动了近海渔业由捕捞型向服务型升级,由粗放型捕捞经济向精致渔业经济过渡,为渔业发展开辟新道路。随着山东创建的首批休闲海钓基地陆续投入运营,捕捞渔民转而从事游钓服务,缓解了渔船转产和渔民转业压力。据统计,2005-2016年,全省海洋牧场带动社会就业上万人,创造了10多万个就业机会。人工鱼礁与海上观光旅游、休闲海钓等相结合,已成为海洋经济增长的新亮点。

  山东省政府网:我省海洋牧场建设成效的确令人瞩目,特别是在新旧动能转换方面打造了生动样本。今后我省海洋牧场建设有什么总体思路和目标?

  王守信:总体思路是,把加快海洋牧场建设作为实施新旧动能转换重大工程的重大举措,以海洋工程装备为主导、以信息化物联网等智能设备为支撑、以科技创新应用为手段、以系统科学管理为保障,大力推进离岸海洋农牧化建设,打造集生态旅游、互联网等先进生产要素于一体的全价值链“海洋生态牧场综合体”,建设国家海洋牧场建设示范区。力争到2020年,全省建成80-100处省级以上海洋牧场,创建一批海洋牧场特色小镇,海洋牧场水产品年产量达到450万吨,保持稳定,着力促进转型升级,海洋牧场综合收入从1850亿元增加到3000亿元。

  山东省政府网:实现这个目标任务相当艰巨,在工作中要把握哪些关键环节。

  王守信:总体来说,要抓住五个方面。

  一是始终坚持绿色发展理念,继续深化海洋牧场生态环境建设。要尊重自然法则,把水产品自然生长作为核心特色,深入研究建立经济、生态、社会效益评估机制,提升海洋牧场的内涵和生产力,建立海洋牧场资源补充机制,继续实施减量增收,以资源的可持续利用为主线,推动海洋牧场建设方式转变,促进海洋牧场产业绿色发展。

  二是努力提升监测和管理能力,加快推进海洋牧场装备化信息化建设。扩大海洋牧场观测网建设,完善海洋牧场观测网运行维护机制,构建海洋牧场大数据中心。加强对海洋牧场装备的规范化管理,严防安全责任事故。加强海洋牧场产品品牌打造和质量安全监管,将省级以上海洋牧场全部纳入全省水产品质量追溯系统。加强海洋牧场建设的法制保障,加快《山东省水生生物资源养护管理条例》立法进程,为一些重大创新性举措提供必要的法律保障。

  三是不断完善基础设施配套,始终注重海洋牧场安全清洁生产。要做好海上环保设施配套,完善陆上配套设施建设,结合地域人文特色,按照特色小镇和旅游景区的的标准,从整体形象、环境卫生、停车服务等工作细节入手,提升海洋牧场文明程度和整体水平。

  四是善于创新牧场经营管理,加快抢占海洋牧场建设新的制高点。要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,深入推进海洋牧场建设与国际标准接轨,成立省级海钓基地海钓俱乐部,实行专业化管理,提供多元化休闲海钓服务。打造海洋牧场全产业链,从种业、生态养护,到精深加工、冷链物流、休闲旅游,打造渔业旅游综合体,实现一个牧场多次增值。

  五是注重把握区域化特色化方向,着力打造串珠成链的发展格局。要着眼于我省海洋牧场整体提升,整合特色旅游产品及平台,打造海洋牧场综合体,引导不同类型海洋牧场加强沟通合作,避免同质化低水平重复建设。