我厅参加阳光政务热线为百姓解疑释惑
信息来源:省总队 信息中心 时间:2017-08-22 11:14:00

主持人:

  欢迎收看本期的《阳光政务热线》,我是主持人刘琰。首先来认识一下今天做客我们《阳光政务热线》的嘉宾,今天我们请到的嘉宾是山东省海洋与渔业监督监察总队政委辛荣民。辛政委长,您好。 

辛荣民:

  您好,主持人。

主持人:

  非常欢迎您来到我们演播室,首先跟我们广大的听众朋友们打个招呼。

辛荣民:

  主持人好,各位听众朋友好。

主持人:
    新旧动能转换是当前引领我省经济社会发展的重大工程,也是当前是全省上下关注的热点和焦点。作为海洋大省,请向听众朋友简单介绍一下我省海洋经济新旧动能转换前期主要开展了哪些工作?

辛政委:

    新旧动能转换是我国经济社会发展进入“新常态”后,党中央、国务院作出的重大决策部署。我省是东部沿海大省,为此,省委、省政府将新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程全面部署推进。海洋是我省空间发展的最大优势,加快新旧动能转换,发展向海经济大有可为。久前召开的省第十一次党代会上,明确提出了加快海洋强省建设的总体目标,将海洋经济作为全省新旧动能转换重大工程的重点领域和重大项目之一,这充分体现出省委、省政府对海洋的认识更加深化。近期,省委书记刘家义、省长龚正,就发展海洋经济,推动新旧动能转换,深入沿海实地开展了密集调研。当前和今后一个时期,如何谋划海洋经济发展,加快新旧动能转换,也是摆在海洋工作者面前的重大课题。为此,省海洋与渔业厅开展了省内外专题调研,向省政府提出了海洋经济新旧动能转换的思路目标和政策建议。同时,积极向国家海洋局对接汇报,争取政策支持,代拟了省政府与国家海洋局的战略合作框架协议,即将签署实施。随着海洋经济新旧动能转换的不断深入推进,山东海洋经济在新时期、新发展阶段必将有更大作为。 

主持人:

    推动海洋经济新旧动能转换,我省有哪些发展优势?还存在哪些短板和不足? 

辛政委:

    准确把握省情、海情,才能科学谋篇布局。推动我省海洋经济新旧动能转换,既要看到发展优势,也要认清短板和不足,才能正确应对困难和挑战。 

  我省是海洋大省,最大的优势在海洋,最大的潜力在海洋,最大的希望在海洋。一是空间资源广阔。我省拥有15.9万平方公里海域、3345公里海岸线、200多处优良海湾,优良港址多、矿产种类全、能源储量大,海洋经济发展的各种要素条件好。二是科技实力雄厚。我省是国家海洋科技创新核心基地,云集56所中央驻鲁和市属以上涉海科研、教学机构,46个国家级海洋科技平台,其中,30多个处于世界领先水平。长期以来,科技进步不断引领着我省海洋经济向纵深发展。三是产业基础扎实。我省已经形成由12个主要产业构成的海洋产业体系。2016年,海洋渔业、海洋交通运输业、海洋生物医药、海洋电力、海洋盐业5大产业增加值位居全国首位。海洋矿产、海洋化工、海洋工程建筑、海洋科研教育管理服务业及相关产业增加值位居全国第二位。四是经济基础良好。“十二五”期间,我省海洋经济年均增速11%,高于同期国民经济增速1.6个百分点。2016年,全省海洋生产总值1.33万亿元,占GDP的19.8%,位居全国第二。在经济运行总体下行的大环境下,海洋经济成为我省经济最活跃的板块之一。 

  同时,我省在海洋经济发展中还存在一些短板。主要体现在:一是海陆统筹意识不强。不少地方依然重陆权轻海权,至今仍然把海洋当成陆地的自然延伸来加以利用,向海经济、海陆统筹的意识淡薄,海洋要素作用没有得到充分释放。观念上的陈旧是最大的短板。二是海洋经济布局分散。同质化、低水平重复建设问题未能得到根本扭转。比如临海工业、港口等大进大出产业比较分散、趋同,企业缺乏分工协作,海洋产业链较短,海洋产业区域聚集度不高。三是海洋产业结构不尽合理。2016年,我省海洋三次产业结构为5.8:43.2:51。海洋第三产业比重低于全国54.5%的平均水平,尤其低于上海、浙江、海南、福建、广东等省份。海洋油气、海水利用、海洋装备、滨海旅游等产业与其他省份有不少差距。海洋高端制造业诸如航空母舰、深潜器“彩虹鱼”等都建造在外省。四是科技成果转化率低。我省海洋科研成果每年超过千项,但在省内转化率不高,不少成果流失到其他省份,形成“墙内开花墙外香”的尴尬局面。同时,科技创新激励机制不完善,导致部分科技人员甚至是高端人才连带重点学科一同流失。 

  我国建设海洋强国战略进入全面实施阶段,海洋在“一带一路”战略中的载体和通联作用日益凸显。我省作为海洋大省,海洋经济在新旧动能转换中的地位和作用更加突出,打造海洋经济发展高地,将做出更大贡献。 

  伏季休渔 

主持人:国家实施海洋伏季休渔制度已有20多年,根据海洋资源状况和听取基层意见,今年的海洋伏季休渔政策进行了较大调整,对比以前,今年的政策主要有什么新的变化?   

辛政委:

    听众朋友们,大家上午好海洋伏季休渔是依据《渔业法》建立的一项重要渔业资源养护制度,自1995年实施以来,取得了良好的生态、经济和社会效益,受到广大渔民群众和社会各界的普遍欢迎。但是以往的休渔制度,存在着休渔起止时间在不同海域、甚至同一海域不同区域相差很大、不同捕捞方式之间也不尽相同等问题,导致渔船跨区作业、部分渔船非法改变作业类型等现象屡禁不止。此外,由于有的海区休渔时间较晚或时间较短,不能很好地起到资源保护作用。总之,与预期相比,休渔效果存在较大折扣。为进一步贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》和生态文明建设要求,更好地养护和合理利用海洋生物资源,本着相对统一、适度延长、统筹兼顾、分步到位的原则,农业部于2017年1月19日,发布了《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》(农业部通告〔2107〕3号),重新调整确定了伏季休渔制度。新的伏休制度最大的变化是,一是统一了休渔的开始时间,全国各海区均统一于5月1日12:00开始休渔;二是捕捞辅助船与海洋捕捞渔船同步休渔;三是延长了休渔时间。 

  根据《通告》规定,我省所辖渤海、黄海海域今年的伏季休渔时间是5月1日12:00至9月1日12:00,与往年相比,休渔时间延长了1个月,也提前了1个月;休渔作业类型是除钓具外的所有作业类型,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。可以说,今年海洋伏季休渔制度作了重大调整,是史上休渔起动最早、时间最长、管理政策最严厉的一年。 

主持人:

    今年海洋伏季休渔提前一个月,又延长了一个月,肯定为我们渔政管理带来更大工作压力,今年我省采取了哪些措施进行应对? 

辛政委:

    这次伏休政策调整,影响到全省4万多艘海洋渔船,几十万的作业渔民,涉及面广、量大、人多,管理压力相当大。为了做好伏休管理,我们本照“开好头、稳中间、抓重点、收好尾”的工作思路,重点采取了以下几项主要措施: 

  一是加强组织领导,及早谋划提前部署。省政府办公厅在伏休前提早下发了《关于加强海洋伏季休渔管理工作的通知》,公布相关政策措施,并召开了全省渔船管控和伏季休渔工作会议,印发了2017年山东省伏休管理工作方案,对伏休管理工作进行全面安排部署。进一步明确了沿海各级党委、政府的渔船管理主体责任,建立起较为完备的市、县、乡、村四级责任体系健全政府统一领导、渔业部门具体负责、相关部门齐抓共管的管理机制,渔船、渔港保管理责任制,真正将管理责任落实到港、到船、到人,确保渔船监管属地责任制落实到位 

  二是强化社会宣传,营造良好舆论氛围。加强媒体宣传,制作伏休宣传片,利用省级主流媒体宣传伏休政策。各地通过召开伏休政策新闻发布会、媒体联席会等形式,大力宣传伏休新规,引导渔民按照伏休管理要求提前做好生产、生活安排;伏休开始后,多次邀请媒体记者专题报道渔政执法情况,营造严格管理的高压态势和良好氛围。充分发挥社会监督作用,通过设立公开举报电话、聘请伏休监督员、组织青年志愿者服务等活动,拓展群众参与伏休管理渠道,主动接受社会各界监督。有的沿海市将市长公开电话设为伏休举报电话,对举报查实的进行奖励,极大提高了广大群众参与伏休监督的积极性。加强渔民培训教育,利用今年伏休时间长的有利条件,增加培训批次和培训内容,有计划的组织渔民和渔业船员进行生产技能和安全知识培训,提高渔民的守法意识、业务技能和安全生产素质。 

  三是周密安排部署,严格落实伏休管理制度。沿海各级渔业行政主管部门精心制定工作方案、细化量化工作措施,充分发挥省、市、县加强海上涉外渔业综合管理工作领导小组办公室的组织协调职能,细化管理流程和监管措施,突出港口视频监控、渔船定位等信息化手段的应用,确保渔船船籍港伏休制度、伏休期间渔船转港申请批准制度、渔业执法协作制度、船场巡查制度、海查陆处制度、统一处罚标准制度和违规渔船黑名单制度七项伏休管理制度落实到位 

  是强化协作执法坚决打击违法违规行为海洋伏季休渔是一项综合性很强的管理工作。为此,渔业主管部门与相关部门建立了联合协作机制,渔业执法机构加强了与公安边防、海警、工商等部门的协作执法,开展行政执法与刑事司法的有效衔接,对违法违规形成高压态势依法严惩违法违规行为,全省伏季休渔秩序总体稳定。截止目前,海陆共查处伏休违规案件980起,罚款962万元,没收渔获物30.4万公斤,没收网具16967套/顶 

  下一步,我们将继续抓紧抓好伏季休渔后期管理工作,全力以赴,攻坚克难,全面严格落实国家海洋伏季休渔有关政策,依法严厉打击违法违规行为,确保伏季休渔秩序稳定和开捕后海上渔业生产安全。 

主持人:

    我省在今年的伏季休渔管理中,突出了哪些重点管控工作? 

辛政委:

    我们按照“抓源头、抓基础、抓重点,管好港、管好船、管好人”的十八字方针,坚持陆海统筹,加强重点区域、重点对象和重点时段的管控。一是强化港口管控。严格落实船籍港休渔制度,结合渔港认定,推行“依港管船”,严禁未经认定的渔港接纳渔船停泊,严控港口码头为违规渔船提供支持和服务。建立渔船、渔港“双包保”责任制,定期清点船位、巡查渔港,随时掌握渔船动向,在重点港口专人驻守。健全渔港视频监视网络,将渔港和船厂视频监控纳入社会治安综合治理体系,对休渔渔船实施动态监控。二是强化转港渔船管控。严格落实渔船转港审批制度,对转港渔船实施全程定位监控。对异地坞修渔船,由船籍港所在地定期派员现场核查。省厅还组织各地对本辖区异地停港、被法院扣押及大马力渔船进行排查,建立异地停港渔船日报告制度,凡坞修合同到期渔船,监督其立即返回船籍港休渔;认真核实停港渔船真实身份,严防冒名顶替情况发生;对被海事法院异地扣押的渔船建立档案,向法院发送通报,防止出现监管空白。三是强化外省籍渔船管控。伏休期间外省籍渔船一律不得在我省渔港停靠,对在渔港巡查中发现停靠我省的270余艘外省(市)籍渔船,立即向渔船属地省级渔业主管部门发送通报,请其及时召回。并加大外省籍渔船查处和驱离力度,目前全省已经查处的外省籍渔船168艘,驱离450余艘次。四是强化举报信息核查处置。设立专门的举报电话并安排专人予以接听、传达和处置,根据举报信息,及时调度管理力量,加强对举报多发、易发等重点地区的渔船督查管控。 

主持人:

    我省目前海洋伏季休渔管理形势如何,在部门联动、协作执法方面做了什么具体工作? 

辛政委:

    目前,全省伏休中前期管理秩序和管控形势相对稳定、总体正常、好于预期,这得益于各级各部门的大力配合、互相支持,特别是各地渔业执法部门与公安、工商、交通、边防、海警等部门协作,联合执法、行刑对接,构建起了海陆联合、纵横交织的执法网络在海上,建立完善了渔政船舶编队执法制度,由省总队直属支队协同市级渔政机构组织辖区内执法船,组成联合船队开展交叉、联合执法检查。省海洋与渔业厅联合中国海警局北海分局筹备组,调集21艘执法船,分别在渤海莱州湾西部、黄海中、南部组织了3个执法编队,并抽调14艘渔船作为协管船,开展了伏休中后期暨海蜇专项资源管理海上联合执法行动,截止目前,三支编队合计查获违规渔船103艘,有力打击和震慑了违法违规行为,维护了重点时段海上休渔秩序。在陆上,坚持多部门联动,实施捕捞产业闭环管理。加强对渔需供应商监管,突出冷藏环节管理,严防非法捕捞渔获物短暂冷藏后上市交易。建立水产品市场、集贸市场、早市夜市等场所日常巡查机制,坚决切断非法捕捞水产品上市渠道。威海等市推行渔船、车辆进出港登记备案制度,公安、交通部门在重要路口设卡检查,严查非法捕捞渔获物运输车辆,同时,加强鱼粉制造、海产品加工场所的联合检查,全方位强化对非法捕捞利益链条的清理取缔。建立行政执法与刑事司法的衔接机制,对严重违法违规渔船,依法移交公安机关立案处理,有效震慑非法越界捕捞渔船。同时,我省积极参与国家禁渔区线外巡航执法,派出多艘执法船随同中国海警局北海分局船队开展伏休联合巡航行动,做到了对所辖海域全覆盖、不间断式巡航检查。 

主持人:

    据了解在每年的伏休管理工作中, 涉渔“三无”船舶整治是一个难点和重点,对此有什么新的管控措施? 

辛政委:

    是的,我省和其他沿海省一样,涉渔“三无”船舶的管控已成为渔业伏休管理、渔业安全生产管理的突出问题和难点。为加强海洋渔船管控,坚决清理整治涉渔“三无”船舶,2016年,省委办公厅、省政府办公厅联合印发了《关于从严加强海洋渔船管控工作的通知》,通知明确要求重点对涉渔“三无”船舶进行全方位、无死角排查,由县(市、区)政府责成有关部门予以没收处置。对此,各地认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,深入做好涉渔“三无”船舶清理取缔工作,将涉渔“三无”船舶清理取缔纳入全省社会治安综合治理年度考核,扎实有效推进涉渔“三无”船舶的清理取缔工作。沿海各地都制定了清理整顿方案,拉出了明细、理出了清单,明确了具体扣押地点和处置日期。2017年上半年,全省共核查涉渔“三无”船舶2793艘,拆解处置涉渔“三无”船舶854艘清理取缔涉渔“三无”船舶工作取得阶段性成效。同时,大力开展违规渔具清理整治。统筹开展船位排查和停港渔船装载渔具执法检查,发现存有禁用渔具的,就地没收并依法处罚,网目尺寸不合格,记录在案,限期整改,逾期不改者,依法没收渔具,从重处罚;海上开展“清网”专项行动,以清理地笼网、违规设置刺网为重点,保持“绝户网”治理高压态势,截至目前,我省清理收缴“地笼”等禁用渔具2.3万余套/张。 

     

  渔船和资源双控政策 

主持人:今年,农业部针对“十三五”期间渔船管控和海洋渔业资源总量管理印发了通知,请向听众朋友介绍一下相关情况。 

辛政委:党的十八大以来,党中央国务院高度重视生态文明建设,将其作为“五位一体”战略布局的重要一环,并作出了一系列重要部署。在渔业领域,渔船管理、资源养护问题日益受到社会的广泛关注,酷渔滥捕、涉外违规等一系列问题也引起了中央领导的高度关注。为扭转这种状况,经国务院同意,农业部于2017年1月出台了《关于进一步加强国内渔船管控 实施海洋渔业资源总量管理的通知》(农渔发〔2017〕2号)。《通知》实现了由之前单纯投入控制向投入和产出双向控制转变,是我国渔船管理和资源管理制度的重大创新,也是实现渔业科学化、精细化管理的重要举措。贯彻实施好《通知》精神,是转方式调结构的“牛鼻子”工程,也是“十三五”时期渔业管理工作的重中之重,农业部在2017年春节前专门召开了新闻发布会,并于3月3日与沿海11省签订了“十三五”渔船双控和资源总量管理责任书,要求各省根据《通知》相关精神,细化管理措施,制定出台实施方案。 

  主持人:

    针对渔船管控和资源总量管理的《通知》精神,我省做了哪些工作? 

  辛政委:

    一是组织召开我省“十三五”渔船管理工作座谈会,组织开展相关专题调研,确定任务分工和时间步骤,起草了我省十三五渔船管理及资源养护实施意见。 

  二是积极推进海洋捕捞渔船减船转产工作。为贯彻落实我省化解过剩产能的总体部署,加快渔业转型升级,实现渔业持续健康发展,印发了《关于海洋捕捞业压减产能的意见》和《山东省海洋捕捞渔船减船转产报废渔船处置操作规程(试行)》,对减船转产范围、优先压减渔船的原则、拆解程序及各方责任等作了详细的规定。 

  三是作为开展限额捕捞先期试点省份之一,我省选定首先开展海蜇资源限额捕捞试点。为做好此项工作,我省制定了实施方案并报农业部批复同意,并根据农业部批复精神,制定《2017年度海蜇资源品种限额捕捞试点实施方案》。同时,开展资源调查,确定试点地区开捕期及可捕量;建立了渔船定点停靠、渔获物定点交易及组织化管理等配套管理制度,开发限额捕捞管理软件,积极推进试点工作。 

  主持人:渔船管控和资源总量管理的《通知》中针对渔船管理有哪些政策变化? 

  辛政委:一是将原先按功率为标准的渔船分类方法改为以船长为标准的渔船分类方法,船长小于12米的为小型渔船,大于或等于12米且不满24米的为中型渔船,大于或等于24米的为大型渔船。二是海洋大中型捕捞渔船及其船网工具控制指标由农业部制定并下达;海洋小型渔船及其船网工具控制指标由各省依据其资源环境承载能力、现有开发强度以及渔民承受能力等制定,报农业部核准后下达。三是海洋大中型和小型渔船船网工具控制指标不能通过制造或更新改造等方式相互转换。四是严禁审批制造“双船底拖网、帆张网、三角虎网”作业渔船。五是大中型渔船不得到机动渔船底拖网禁渔区线内侧作业,不得跨海区管理界限作业和买卖。小型渔船应在禁渔区线内侧作业,不得跨省管辖水域作业和买卖。 

  主持人:渔船管控和资源总量管理的《通知》对海洋渔业资源总量管理有什么政策要求? 

  辛政委:一是完善渔业资源动态监测网络,提高资源调查和动态监测水平,全面实施海洋渔业资源和产卵场调查、监测和评估,摸清海洋渔业资源的种类组成、分布区域,以及主要经济种类资源量、可捕量,为进一步科学制定海洋渔业资源总量控制目标和措施提供决策依据。二是沿海省要按照统一部署、分级管理、逐级落实的原则,在海洋渔业资源监测评估基础上,综合考虑各相关因素,确定海洋捕捞分年度指标。三是加强捕捞生产监控。完善海洋捕捞生产统计指标体系,逐步与国际通用指标接轨。四是积极探索海洋渔业资源利用管理新模式,自2017年开始,辽宁、山东、浙江、福建、广东等5省各选定捕捞品种开展限额捕捞管理。五是完善渔业资源保护制度。加强对重要渔业资源的栖息繁衍场所及繁殖期、幼鱼生长期等关键生长阶段的保护。加快建立重要经济鱼类最小可捕标准和幼鱼比例标准。六是加强渔业资源增殖与生态环境保护。大力开展增殖放流活动,进一步扩大规模,确保增殖放流效果。建立渔业资源损害赔偿补偿机制。 

主持人:

    国家自2015年起对油补政策进行改革,请问今年我们海洋与渔业厅有哪些做法? 

辛政委:

   2017年,我省将按照“盘活存量、调整方式、保障重点、统筹兼顾”的原则,继续深入推进国内渔业油价补贴政策调整,我厅将重点做好以下几点:一是做好2016年度渔业生产补贴资金申报、审核及发放工作。大中型海洋捕捞渔船油价补贴标准在2015年度油价补贴基础上递减18%,小型捕捞渔船按核定的分档补助标准发放;二是做好海洋捕捞渔民减船转产有关工作,减船942艘,压减功率60069千瓦;三是做好纳入国家捕捞强度控制范围的海洋捕捞渔船更新改造工作,力争改造渔船400余艘;四是做好转移支付资金支持渔业基础设施建设有关工作。 

  主持人:可以说油价补贴改革与广大渔民的切身利益密切相关,那么从渔民角度来说,有哪些油补政策是他们需要重点关注的呢? 

  辛政委:一是自2018年起,对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船(船龄标准见《农业部关于加强老旧渔业船舶管理的通知》(农渔发〔2007〕11号)),一律不予补贴。二是自2020年起,对我省作业类型为拖网的国内海洋捕捞渔船,不再予以补贴。三是已核准参加减船转产的渔船,不再享受当年度油价补贴政策。四是海洋养殖机动渔船核定补贴功率上限为100千瓦,内陆养殖机动渔船核定补贴功率上限为50千瓦。渔民朋友可以根据政策变化和自己渔船实际情况,提前制定减船转产或拆旧建新计划,避免不必要的经济损失。 

主持人:按照我省压减海洋捕捞业过剩产能的部署,全省要压减近海捕捞渔船6200艘。请介绍一下我省减船转产工作的有关情况。 

辛政委:

    为贯彻落实我省化解过剩产能部署,保护海洋渔业资源,加快渔业转型升级,实现渔业持续健康发展,我省确定了压减海洋捕捞业产能、促进捕捞渔民转产转业的工作目标和任务。 

  总体要求。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着眼于推动全省海洋捕捞业供给侧结构性改革,以转方式调结构为主线,以渔船减下来、产业转出去为目标,综合运用市场机制、政策手段和法治办法,按照“禁、废、转、改”工作路径,积极稳妥压减海洋捕捞产能、促进渔船渔民转产转业,加快渔业转型升级,推动渔业可持续发展,为全省化解过剩产能做出贡献。 

  工作目标。坚持“保生态、去产能、调结构、增效益”,逐年压减捕捞渔船数量和总功率,逐步降低捕捞强度。到2025年,全省计划压减海洋捕捞渔船6200艘、总功率30.2万千瓦。压减重点:纳入国家数据库管理的达到限制使用船龄老旧捕捞渔船,范围包含老旧渔船、木质渔船,底拖网渔船和特殊渔船。压减海洋捕捞业产能实行属地管理,市、县(市、区)政府承担主体责任,负责制定具体方案并组织实施。 

  管理措施。严禁审批制造“双船底拖网、帆张网、三角虎网”作业渔船;严格执行跨省购置渔船动态平衡制度,海洋大中型渔船不得跨海区买卖,海洋小型渔船不得跨省买卖;严禁远洋渔船非法从事近海捕捞生产;禁止以建造辅助船、养殖船、休闲渔船名义建造国内捕捞渔船,严禁养殖船从事海洋捕捞。 

  四、资金安排。对纳入国家数据库管理的减船计划的捕捞渔船,所需资金从国家调整油价补贴财政专项转移支付和省财政一般性转移支付中解决,压减渔船不享受当年油价补贴;对纳入市县减船计划的捕捞渔船,补贴资金由市县财政予以安排。